主题

好友

0

积分

新手上路

发表于 2020-8-14 18:06:35 |显示全部楼层
作者:母婴说事
现在的人贩子,越来越嚣张了。十年前的人贩子多半是在晚上或者孩子落单的时候拐卖小孩,现在甚至孩子父母在的时候,都会对孩子实施拐卖。

很多老年人,中年妇女,都会参与拐卖。更让人痛恨的是,这些人进了监狱,判刑并不是太重。但是被拐卖的孩子,和背后的亲生父母,却要因为这些不法分子的行为,过上糟糕的人生。

“我不认识他,他抢我娃!”预防花式拐卖,家长要做好这3点-1.jpg

浙江省的珠珠今年才1岁,一天珠珠和妈妈上街的时候,突然有个老太婆过来拉扯着珠珠,陌生的婆婆还不停对妈妈说,"你自己出轨,背叛老公,你还好意思带着我们家的孩子跑,把孙女还给我"。

妈妈一头雾水,但是一直保护着珠珠,不让珠珠被婆婆拉到。与此同时,妈妈一直让路人报警,说这个婆婆是人贩子,快叫警察。

之后有路人马上就报警了,这个婆婆一听到警察要来了,马上就头也不回的跑了。珠珠的妈妈也吓死了,但是还是一直安抚着被吓呆了的珠珠。

其实这个时候,珠珠只要大声的开口告诉众人,我不认识这个婆婆,我只认识我妈妈就可以了,可是孩子被吓坏了。

“我不认识他,他抢我娃!”预防花式拐卖,家长要做好这3点-2.jpg

假如父母不在场,孩子又要怎么办呢?培养孩子应对人贩子的危险处理的能力,这时候就格外重要了。
一.孩子怎么应对人贩子

1.大声喊叫,吸引旁人的注意力,往人多的地方靠

孩子遇到人贩子,不管是身边有父母,还是独身一人,最好的办法都是马上大声喊叫,吸引路人的关注。路人多的话,可以挡住人贩子的去路,妨碍人贩子的行动。

同时,孩子大声的喊叫也会帮助路人辩识真相,防止孩子被人贩子控制牵着走。

2.在安全的地方报警

孩子如果得到了路人的帮助,或者是和人贩子正在僵持的时候,只要确保自己的安全,赶紧想办法报警。

“我不认识他,他抢我娃!”预防花式拐卖,家长要做好这3点-3.jpg


用自己的手机,没有手机就找人借用,快速的报警处理。如果附近不安全,孩子一定要大声呼叫,把周围的环境变得安全,让人贩子不敢乱来。

同时,孩子如果被拉扯,一定要表明自己需要路人的帮助,需要路人帮忙报警。和人贩子表明,让对方和自己一起在这里等待警察。

3.不要惊慌失措

一些孩子遇到人贩子以后,其实知道自己身处险境,可是完全是被吓傻了,吓呆住了,完全不知道怎么办,由得对方摆布。也不知道求救,更是不敢反抗。

遇到人贩子,不管父母在不在,孩子一定都要稳住,想怎么做,而非是被吓的瑟瑟发抖,根本不敢动。

“我不认识他,他抢我娃!”预防花式拐卖,家长要做好这3点-4.jpg

二.父母做好这"3"点,帮助孩子巧妙应对人贩子

1.在家里就要让孩子知道,外面人贩子的存在

父母在家就要告诉孩子,人贩子是做什么的,让孩子知道人贩子的存在。

一些很容易被拐卖的孩子,很多都对人贩子没什么概念,以为这又只是爸爸妈妈的那个朋友,或者是好心给自己东西吃的叔叔阿姨而已。

很多拐卖儿童的案件其实发生的非常容易,要拐卖一个天真无邪,甚至有些无知的孩子,可能只需要人贩子的三两句哄骗的话语。

父母一定要认识到人贩子的存在,告诉孩子,人贩子多使用的花言巧语。

“我不认识他,他抢我娃!”预防花式拐卖,家长要做好这3点-5.jpg

2.客观的帮助孩子认识人贩子,不要过分吓唬孩子

一些父母会告诉孩子,人贩子多么的可怕,这是对的。但是父母不要过分的给孩子制造恐慌的情绪,而是客观的帮助孩子了解人贩子,告诉孩子常见的人贩子的拐卖或者是绑架的方式,那些地方孩子不可以去,陌生人不要搭理或者接近。

并且告诉孩子,假如不慎的遇到了人贩子,应该往人多的地方求救,大声的呼喊,吸引路人的注意力,表明自己需要警察的帮助,告诉孩子人贩子不是好人,可是只要孩子自己冷静的面对,从容的求救,一定是可以脱身的

避免孩子因为过分恐慌,或者过度的惊吓而完全不知道应该干嘛,只能任由人贩子摆布。不要太过分的恐吓孩子。

“我不认识他,他抢我娃!”预防花式拐卖,家长要做好这3点-6.jpg

3.让孩子提高警戒意识

一些警戒意识不够的孩子,面对人贩子的伪装的求助,可能不太能辨别,就答应了给人贩子帮忙,结果被拐卖。告诉孩子,远离陌生人,就算是老人的求助,也不要理会。

学校给予给孩子的安全教育,毕竟是有限的。父母一定要做好给孩子应对人贩子危险的处理方法,提前给孩子打起来警戒的响钟。
返回 发新帖 回复
热门图片
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部