主题

好友

0

积分

等待验证会员

发表于 2020-9-21 16:39:02 |显示全部楼层
作者:李旭反传销团队

知识小课堂:警惕“数字货币”传销,识别非法集资骗局-1.jpg

近日,中国人民银行有关负责人表示,未来移动支付前景明朗,央行正积极研究国内外相关研究成果和实践经验,争取普及发行数字货币。经过中国人民银行认证的数字货币,可能过不了多久,就能到你的手上了!当然,在这一时代背景下,传销币应运而生。它们吸收了区块链、金融和投资理财这些新的元素,包装得一本正经,但本质上却是传销。今天我们就来聊一聊传销币与数字货币。

市民:传销币的真面目是什么呢?

金安:传销币是将比特币和区块链等“新概念”和传销活动的“传统手艺”相结合,以虚拟货币投资为名,行非法集资或网络传销之实。

市民:央行数字货币是什么呢?

金安:央行数字货币是一种支付工具,其功能和属性和纸币完全一样,是国家法定货币,由国家信用背书,只不过形态是数字化的。

市民:传销币有哪些特征呢?

金安:一、欺骗性、隐蔽性、诱惑性。不法分子利用热点炒作,宣称“币值只涨不跌”“投资周期短、收益高、风险低”来夸大收益。通过控制币值走势、设置获利和提现门槛牟取暴利。

二、网络化、跨境化。传销币分子会开发网站平台,诱使用户将钱充进这个平台,然后在这里买卖货币。而平台上大多数显示的资金和收益只是个数字,无法提现。还有一些不法分子租用境外服务器搭建网站,造成跨国集团的错觉,依托互联网进行非法交易。

三、违法风险。传销币通常声称有动态收益和静态收益。静态收益为“货币”涨幅,而动态就需要拉人头发展下线,构成了非法集资、传销、诈骗等多种违法行为。

市民:如何识破传销币骗局呢?

金安:和世界上绝大多数国家一样,我国目前不承认虚拟货币的法定地位,任何从事代币发行融资行为均属非法。再次,目前我国任何交易平台都不得从事法定货币与代币或“虚拟货币”相互之间的兑换业务,不得买卖代币或“虚拟货币,不得为代币或“虚拟货币”提供定价、信息中介等服务。因而涉及传销币的投资项目都没有法律依据,不具备可信度。

市民:对于老百姓而言,央行数字货币是否值得投资?

金安:央行数字货币只是国家法定货币的一种新的表现形式,与现金没有本质的区别,没有额外收益,不值得专门投资。

所以当前99%的数字货币投资都是骗局,其披着华丽的外衣进行网络传销,本质却是非法集资。如果投资者不具备投资经验且对大环境很陌生,就容易成为受害者。当遇到此类诱惑时,大家要注意擦亮眼睛,不要被暴利所迷惑。

来源:南通日报
返回 发新帖 回复
热门图片
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部