主题

好友

0

积分

新手上路

发表于 2020-9-21 16:42:17 |显示全部楼层
作者:上音艺术
诈骗手段千千万,
但万变不离其宗,

只要我们认清这个“宗”,

那识破骗局的功力就会大幅度提升

下面让我们认识一下诈骗界三大的顶梁柱

“刷单诈骗”、“贷款诈骗”、“投资诈骗”

01

网上刷单诈骗

一女子小静刷单赚提成,

却被骗了十万元!




被诈骗的过程:

1、一开始小静在抖音上帮人点赞赚了40元,她看到钱这么好赚就听信了对方的话下了一个伪造的App。

2、对方又引导她去京东刷单,在抖音尝到了甜头的她,不会放弃所谓的“机会”,刷单过程中前后三次刷单,对方都有返还本金和佣金给小静,但是刷着刷着对方就没有返还了。

3、骗子的回答是需要完成任务才能返还,之后小静就陆陆续续向对方转账“刷单”,总金额为113000元人民币。

4、之后对方还想继续用同样的理由欺骗她,这时小静幡然醒悟,才意识到被骗了,可是钱已经损失。

「反诈骗」电信网络诈骗三大顶梁柱——刷单、贷款、投资诈骗-1.jpg

案件分析:

正所谓放长线钓大鱼,骗子采取施点小恩小惠,骗取他人信任的方法,抱着“愿者上钩”的态度骗取钱财,我们千万不要因小失大,得了芝麻丢了西瓜。

务必谨记

刷单本身就是违规欺骗客户行为!

所有需要垫钱的刷单都是骗子!

所有需要自掏腰包的都是诈骗!!!
02

网络贷款诈骗

一男子杨先生网上贷款不成,

反被诈骗五万元!


被诈骗的过程:

1、骗子打电话到杨先生手机,问他需不需要贷款,杨先生正需要,于是毫不犹豫答应了。

2、骗子要求杨先生加QQ联系,并叫他下载了一个APP,注册成功之后,杨先生申请50000元贷款。

3、这时,骗子以卡号填写错误、钱被冻结等借口要杨先生转账,杨先生一共被骗走了53000元。

「反诈骗」电信网络诈骗三大顶梁柱——刷单、贷款、投资诈骗-2.jpg

案件分析:

每个人都会有困难之时,骗子“巧妙”利用了人们急需用钱的迫切心理,从而误导人们越陷越深,大家想想,有什么软件去贷款还要自己出手续费的?

务必谨记

所有需要手续费的网贷都是骗子!

贷款是不用事先给任何手续费的!

贷款后有12个月不等的免息,过了免息日期才需要缴纳利息,每个软件的利息高低有所不同,很多借款的软件都是骗子的陷阱。

若真需要贷款,最安全方法的是去正规的银行。小额贷款可以在支付宝花呗、借呗上自行贷款,借钱过了免息期后会收取手续费!
03

网上投资诈骗

李女士在网络投资,

没赚钱却骗了22万!


被诈骗的过程:

1、李女士通过王某接触到了一个伪造的理财APP,李女士见王某在这平台上赚了不少钱,于是心有所动加入了投资行列。

2、李女士第一次投了15000元,当天晚上就提出了17800,一晚上就能赚2000多,谁会不心动。

3、接着就有了第二次第三次,都让李女士赚了不少钱,李女士看着有这么高的回报加大了投资力度并没有把钱提出,放在里面想赚更多钱。

4、最后,结果大家都知道的,被骗了22万!

「反诈骗」电信网络诈骗三大顶梁柱——刷单、贷款、投资诈骗-3.jpg

案件分析:

网上一开始带你赚钱,最后让你血本无归。该案件中,首先,王某将自己包装成一个投资的成功人士取得对方信任,之后推荐投资产品,让受害人初步尝到甜头,以投资越多回报越大为由,当受害人陷入了无限循环的圈套,将受害人钱财榨干。

务必谨记

陌生电话不接,陌生人的话不要听信!

不明链接不点,投资诈骗网站都是用一些非法网址进入的!

带你赚钱不做,真正赚钱的事他不一个人做要带你做?不是多么亲近的人不要信!

有人要钱不转,只要是需要你花钱的,统统不要转账!

一旦被骗马上报警。及时报警,以免造成不必要的损失!
“四个凡是”防诈骗口诀

凡是刷单需要垫付的都是诈骗!

凡是贷款需要费用的都是诈骗!

凡是交友推荐投资的都是诈骗!

凡是要短信验证码的都是诈骗!


(来源:晋城公安)
返回 发新帖 回复
热门图片
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部