主题

好友

0

积分

新手上路

发表于 2020-9-21 18:46:02 |显示全部楼层
作者:传奇吧唧吧唧


国家终于出手了,电信诈骗96110来提醒,一定要接哦-1.jpg

电信诈骗:即通过电话、网络和短信方式,编造虚假信息,设置骗局,对受害人实施远程、非接触式诈骗,诱使受害人打款或转账的犯罪行为,通常以冒充他人及仿冒、伪造各种合法外衣和形式的方式达到欺骗的目的。

此类诈骗防不胜防,骗子利用人性的弱点,用各种身份作掩护,骗取受害人的信任,如冒充公检法、商家公司厂家、国家机关工作人员、银行工作人员等各类机构工作人员,伪造和冒充招工、刷单、贷款、手机定位和招嫖等形式。

前段时间中央2台报道一个网络诈骗的案子,骗子以邮件的形式冒充公司老板给出纳发信息,让汇款至指定账户……出纳人员接到邮件自然是深信不疑,立即将上百万的款转出。殊不知,此邮件为骗子盗用信息后发出的指令,出纳人员在意识到被骗后,立即作报警处理。

然而,针对此类电信诈骗,骗子亦是打一枪换一个地方,公安机关在侦查方面需要投入大量的人力、物力,侦破时间也较长,受害人也不能在短时间内挽回损失。
那么我们在日常生活中如何防范呢?



国家终于出手了,电信诈骗96110来提醒,一定要接哦-2.jpg

1、不要轻易将自己银行卡账号、密码告知不认识的人;


国家终于出手了,电信诈骗96110来提醒,一定要接哦-3.jpg

2、不要轻信骗子的花言巧语,如涉及什么单位,什么人的情况下,一定要再次核实;

3、冒充国家机构人员作案的,切勿轻信!国家在任何政策有变动的情况下均会公示民众,而不是单独有人来通知。为防团伙作案的情况不可拨打骗子提供的电话号码,请直接拨打当地国家机构电话落实,如不知电话号码可拨打114查询。

4、对于提出转账之类的诈骗方式,一定要查明原因,多方核实对方信息后再执行。

5、利用虚假中奖信息诱使受害人转账。正规中奖是不需要先给对方钱后再领的,记住天下没有白吃的午餐,也不会掉馅饼!


国家终于出手了,电信诈骗96110来提醒,一定要接哦-4.jpg

6、高薪招聘、网络兼职:利用高薪方式诱骗受害人到公司,再以各种名目收钱(如服装费、体检费等)。找工作去正规人才市场,凡是需要事先交钱的单位,均需要提高警惕,不要听信公司的虚假宣传。


国家终于出手了,电信诈骗96110来提醒,一定要接哦-5.jpg

7、QQ微信借钱:骗子盗用号码后借钱,一般都是充值类的,50--100元不等,但是信息涉及人员多,金额就大了。不可信!


国家终于出手了,电信诈骗96110来提醒,一定要接哦-6.jpg

“96110”国家反诈骗信息中心电话!

如果你接到此电话,千万不要挂断,说明你或其家人正在遭遇电信网络诈骗,又或者属于易受骗高危人群;市民如遇疑似电信网络诈骗,也可以致电咨询。

防范于未然,不要等到被骗后才追悔莫及!


国家终于出手了,电信诈骗96110来提醒,一定要接哦-7.jpg
返回 发新帖 回复
热门图片
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部