主题

好友

0

积分

新手上路

发表于 2020-10-25 06:49:58 |显示全部楼层
作者:中国青年网

近日,云南玉溪江川区的陈某夫妻在网络上下载了一个理财平台进行投资,本以为可以大赚一笔,不料却深陷“杀猪盘”,自己账户里的资金被“冻结”,190余万元变成了“镜中花、水中月”,一家心急如焚,遂报警求助。

玉溪市公安局10月24日通报,近日该局江川分局大街派出所接到受害人陈某夫妇报案称,他们在网上投资理财被骗了120余万元,请求公安机关帮助。根据陈某夫妇陈述,他们于2020年7月下旬在上网时看到一个投资理财的视频,因为视频中所描述的投资收益十分诱人,夫妻俩便扫描视频中的二维码下载安装了一个名为“钜赋资产”的APP,并用身份证信息进行了实名注册。为了检验视频内容真假,陈某试着向APP内充值2000元进行投资,发现收益果然不错,并且钱还可以提现出来。尝到甜头后的陈某与妻子逐步加大投资金额,先后投资120余万元,期间他们提现过2万元收益,没有发现任何异常,在不到三个月时间加上分红自己的账户里就有190余万元。10月10日,陈某夫妇收到信息称要在当天18时前注入资金进行“备案”,如果不按规定时间注资“备案”的话账户内资金将被冻结,陈某夫妇见形势不妙便尝试着提现,却发现账户里的资金已被“冻结”无法取出,情急之下遂到公安机关报案。

目前,公安机关已经对该案立案侦查,案件正在进一步侦办之中。警方提醒:网络电信诈骗花样繁多、诱惑重重,网上理财的高额利润看似天上掉馅饼,实则多为陷阱,稍不留神甚至会倾家荡产。网络投资风险极大,个人投资需谨慎小心,应对电信诈骗,重在防范,请保持理智,别让贪欲毁了自己。(总台央视记者 李常明)

来源:央视新闻客户端
返回 发新帖 回复
热门图片
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部