主题

好友

0

积分

新手上路

发表于 2020-12-4 14:48:57 |显示全部楼层
作者:随州公益寻亲志愿队
随州有位被焊工耽误的“画家”

文章来源商会秘书处 深圳市随州商会

随州有位被焊工耽误的画家老周-1.jpg

被焊工耽误的“画家”周家成

老周火了,因为喜好作画成了一名网红,其实他是一名焊工。前几天,深圳市随州商会会员徐瑶、刘闪、王汉洲一行人慕名走访了奇才人物老周。

我们按约定在程力汽车公司见到老周,50岁上下,中等身材,健壮结实。刚见面时老周显得稍腼腆,满面笑容里带着些许拘谨,右手挠了几下后脑勺,老周引领我们走进他所在的班组办公室。

随州有位被焊工耽误的画家老周-2.jpg

老周说他从小就喜欢画画,语文成绩还可以,但是物理学不好。

有一次物理考试,他不会做题但又光坐着时间难熬,素性就在试卷背面画了一幅监考老师的头像。监考老师当时就发现了,但还是不动声色的将试卷收上去。考试结束后,老师将他叫到办公室,老周心里很是忐忑,等待着老师的一顿痛骂。

结果老师不但没有批评老周,还让他为学校作了一幅画作为教师节(1985年)献礼,这令老周当即在学校声名鹊起。

之后湖北省专业院校来随州招生,老周被选上了,但因为家庭经济贫困,放弃了深造的机会。

随州有位被焊工耽误的画家老周-3.jpg

老周在程力汽车一线车间已工作十年了,之前在深圳华为公司做过八年的印刷工。

他很谦虚,说自己画的并不好,因为他没有受过专业的培训,更没有名师指点,完全自学。

但是老周的才能被他们的产线班长发掘了,将老周的作画事迹发布到网上,没想到一发不可收拾,收获了6千多粉丝和6万多点赞。

随州有位被焊工耽误的画家老周-4.jpg


随州有位被焊工耽误的画家老周-5.jpg


随州有位被焊工耽误的画家老周-6.jpg


随州有位被焊工耽误的画家老周-7.jpg


随州有位被焊工耽误的画家老周-8.jpg

老周作画并不需要画笔和颜料、纸张。他就地取材,拿着石笔(钢板上作记号用的白色小条石)在未喷涂上漆的油罐壁上寥寥几笔,各种动、植物活灵活现,跃然“纸”上,人物形角惟妙惟肖。简单一点的不要一分钟就画好,线条复杂一点的两三分钟就能完成。我们不得不为老周点赞。

老周说他现在感到很有压力,从今年3月中旬疫情稍稳工厂复工到现在,共作画80余幅,广受网友好评,捧场的网友越来越多,但是他觉得作画的水平没有什么长进,很愧对网友。老周计划下一步多花时间提升他的作画水平,以更好的作品奉献给广大网友。

随州有位被焊工耽误的画家老周-9.jpg

深圳市随州商会成员与周家成合影留恋

版权归原作者所有,向原作者致敬

主题

好友

0

积分

新手上路

发表于 2020-12-4 14:49:16 |显示全部楼层
高手在民间
点评回复

使用道具 举报

主题

好友

0

积分

新手上路

发表于 2020-12-4 14:49:38 |显示全部楼层
人才
点评回复

使用道具 举报

返回 发新帖 回复
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部