主题

好友

0

积分

新手上路

发表于 2020-12-4 16:36:08 |显示全部楼层
作者:潇湘晨报
假扮“小姐姐”引诱被害人裸聊,拍下视频敲诈勒索!厦门这4人恶势力团伙开审-1.jpg

12月3日上午,集美法院通过远程视频,开庭审理被告人李某军等四人恶势力团伙案件。厦门市集美区后溪镇、灌口镇等街镇代表共13人旁听庭审。

公诉机关指控,2020年4月底,被告人李某军、钟某为纠集被告人梁某鑫、曾某结成恶势力团伙,以散布他人裸聊视频相威胁,多次实施敲诈勒索犯罪。该团伙由被告人李某军提供场地,购买作案用的手机、电话卡,被告人钟某为购买作案用的QQ号码、软件、木马程序等。被告人李某军、梁某鑫、曾某使用各自专用的电脑,用购买的QQ号码假扮女性与包括未成年人在内的被害人聊天,通过播放事先准备的女性淫秽视频,冒充视频内的女性引诱被害人在视频中露出面部及隐私部位,再录制被害人聊天过程的视频。随后,被告人李某军、梁某鑫、曾某再将伪装成交友软件的木马程序发送给被害人,以聊天需要为由,让被害人通过手机下载该程序并注册,以此盗取被害人手机通讯录。被告人钟某为将录制的视频、盗取的通讯录截图发送给被害人,向被害人发送不交付指定金额的钱款就按照通讯录散布裸聊视频的敲诈信息。被告人梁某鑫、曾某可分得各自敲诈所得钱款的15%,被告人李某军、钟某为在扣除被告人梁某鑫、曾某分得的赃款以及前期投资后,按照六四比例进行分成。

公诉机关认为,被告人李某军、钟某为、梁某鑫、曾某多次采用威胁手段,强行索取他人财物,其中被告人李某军、钟某为参与犯罪达十三次,数额人民币9258.29元;被告人梁某鑫参与犯罪三次,数额人民币6199.29元,均系数额较大;被告人曾某参与犯罪三次,数额人民币559元。四被告人的行为均已构成敲诈勒索罪。

目前,该案仍在进一步审理中。

潇湘晨报综合厦门市集美区人民法院

【来源:潇湘晨报】

版权归原作者所有,向原创致敬
返回 发新帖 回复
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部