主题

好友

0

积分

新手上路

发表于 2020-12-4 17:26:45 |显示全部楼层
作者:潇湘晨报
洗钱团伙藏身出租屋,利用跑分平台为赌博、诈骗团伙洗钱-1.jpg

本报岳阳讯 用自己的身份证办理手机卡、银行卡再出售给他人,或者就是简单地用自己的账户转转账,轻轻松松就能赚钱,看到这样的介绍是不是很令人心动?注意!这种“躺着赚钱”的方式,已经涉嫌违法犯罪,罪名即是帮助信息网络犯罪活动罪。

近日,平江县公安局刑侦大队成功打掉了一个帮助网络信息违法犯罪的团伙,抓获犯罪嫌疑人3人,捣毁犯罪窝点一个,现场缴获作案手机15台,涉案银行卡12张,电话卡8张。

2020年11月26日,平江县公安局刑侦大队反诈民警在工作中发现平江县开发区某出租屋里面的人员十分可疑,经过摸排走访和分析研判,发现该出租屋内可能藏匿着一个涉嫌帮助网络信息违法犯罪的窝点。民警随即迅速展开抓捕行动,成功抓获犯罪嫌疑人陈某某、湛某、彭某某。经审查,该犯罪团伙利用跑分平台为赌博、诈骗团伙提供转账“洗钱”服务,并从中提成,团伙成员在明知转账资金涉及违法犯罪的情况下,仍然为了获取不法利益而助纣为虐。目前涉案人员已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。

潇湘晨报记者陈诗娴 实习生邓宁龙

【来源:潇湘晨报】

版权归原作者所有,向原创致敬
返回 发新帖 回复
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部