管理员

2月7号 求助者王女士,河南新密市。这次是和反传销志愿者刘松一起去的,劝说王女士的父亲。王女士的父亲在广西做连锁销售,是被他的另一个女儿叫过去的,家人用尽了方法都没有效果,但是通过我和刘松的耐心劝说,其父终于醒悟。
       2月9号 求助者朱女士,河南开封县,劝说朱女士的父亲。朱女士的父亲在宁夏固原做连锁销售,已经投入了一份3800元。这次回家又借了四万元打算回去在补10份。家人很着急,眼看着几万元又要打水漂了,但是就是阻止不了。我到了以后,通过我的劝说,老爷子才恍然大悟,对我十分感谢。
       2月9号晚 求助者陈女士,河南郑州西郊。刚解决开封的回去路上,接到张老师在郑州劝说的信息,需要增援,和张老师会面后,一起到陈女士家里去劝说她的妈妈。她妈妈是一位退休老师,在宁夏固原做连锁销售,投入了36800元,这次回家拉她的儿子去固原,被家人发现后,屡劝无果,竟然以死相逼儿子必须去看看,情况危急。通过我和张老师苦口婆心的解说,陈女士妈妈当场醒悟。
       2月11号 求助者苏先生,黑龙江绥化,劝说苏先生的妈妈。苏先生的妈妈在北海做资本运作,投入了69800元,十分的相信这个行业,家人劝说无果,我到了以后通过3小时的说服,终于醒悟。(后来听说过了一段时间以后,她又去北海了。原因是那边的上线一直和她有联系,用有人挣到了上千万在诱惑她。)在这里特别提醒:我们劝说成功后,家人尽量不要在让受害人和传销组织联系。
       2月14号 情人节 我在从哈尔滨回老家的路上,却发生了一件让我恼火的事情。钱包被小偷光顾了,损失了近一千元,那是我的家当呀!还准备给我的爱人买礼物,可是全泡汤了,真恨呀!
       2月18号 求助者刘先生 四川泸州,劝说他的爸爸。求助者是一位医生,他爸爸也是医生,并且有自己的医院,他爸爸是院长,一个月前被朋友骗到贵州从事连锁销售,对家人谎称在贵州做生意,要把正在经营的医院处理掉。被家人发觉后,亲戚朋友都给他做了工作,但是效果甚微,坚持还要去贵州,无奈之下,刘先生找到了我们反传销协会,派我前往泸州劝说,通过我的劝说,他爸爸当场醒悟,全家十分感谢。
      2月24号 求助者王女士 山东曲阜,劝说王女士的父亲。王女士父亲在广西北海做连锁销售,对行业深信不疑,家人没有办法,只能通知其他的亲戚朋友别去广西,切断了他的经济来源,她父亲很生气,关系闹得也不是很好,家人非常着急,通过我的劝说,几个小时搞定。家人非常感谢!王女士送我走的时候表示,要给我们协会捐款,我说那就谢谢了!你就先把我来回的路费报销了吧!王女士竟然说手头没钱,她在单位上班,爸爸是搞工程的,弟弟在美国,竟然连我的来回路费800元都没有,真是可笑,当时她可能也不好意思了,说去给我借,过了一会从哪里拿了500元给我,说是借的(是真是假),还有300元过几天就给我们打过去,但是直到现在,都没有兑现,中间我打了两次电话,都是说现在没钱,要么就不接电话。不说我给她们家挽回了多少损失,就单凭我们志愿者的辛苦,你就好意思吗?(在这里,通过这件事,我希望一些求助者能够体谅我们志愿者,我们不远千里跑到求助者家里去帮助你们,不求什么回报,但这种行为很令我们这些志愿者寒心。)
       2月27号 求助者吴先生,福建连江,劝说吴先生的表哥。他表哥在湖南衡阳做连锁销售,一家人已经投入了十几万元,他表哥把吴先生的爸爸骗到衡阳,但是被吴先生的爸爸识破,吴先生找到我们就是想把他的表哥说服别再从事连锁销售了,那就是典型的传销,安排好了见面时机,通过我的劝说,他表哥表示不去衡阳了,当时打电话给还在衡阳的亲人赶快回家。
        未完待续………………………

中国反传销协会咨询救助热线:
010-69243484
010-87688211
www.fcxxh.org

管理员

“任我行”(左)在西安解救时照片,来源于新闻报道
点评回复

返回 发新帖 回复
热门图片
高级模式

郑老师