主题

好友

0

积分

新手上路

发表于 2021-1-16 12:21:06 |显示全部楼层
作者:海河钟声
核心提示:韩国网站“宗教与真理”2021年1月12日报道,韩国律师姜某因伪造材料为“法轮功”“全能神”邪教组织逃窜在韩人员申请虚假难民身份,被韩国最高法院于1月11日裁定罪名成立,获罪有期徒刑1年,缓期2年执行。协助姜某伪造证据的律师事务所被处500万韩元罚金。《韩国时报》对此也进行了报道。

邪教“法轮功”“全能神”虚假难民申请代理律师获罪-1.jpg

韩国首尔瑞草洞最高法院全景。原文配图

“法轮功”“全能神”邪教组织为达到让信徒长期滞留韩国目的,贿赂律师姜某伪造虚假难民申请材料。2016-2017年间姜某共为180余名邪教徒虚假申请难民身份,每伪造一人份申请材料,可获得邪教组织提供的200-300万韩元报酬不等。

韩国法院判罚姜某违反《出入境管理法》。日前,其上诉已被韩国最高法院二部(主审法官朴尚玉)驳回,维持对其处以1年有期徒刑、缓行2年的原判决,对协助其伪造证据的律师事务所处以500万韩元罚金的判决同样维持原判。

2016年10月至2017年12月,律师姜某通过掮客A某牵线搭桥,开始为“法轮功”“全能神”邪教徒伪造在韩难民申请所需材料,谎称这些人在中国受到政府的迫害镇压。目前这些不法难民申请者已被韩国法院起诉。


邪教“法轮功”“全能神”虚假难民申请代理律师获罪-2.jpg

邪教“法轮功”教主李洪志与“全能神”女基督杨向斌。原文配图

韩国政府出于人道主义,对难民申请者签发短期在韩滞留签证(G-1),即使难民申请未通过,在其诉讼受理期间仍可凭此证在韩滞留2-3年。如进行上诉、再审,甚至有在韩滞留10余年的可能性。“法轮功”“全能神”邪教组织信徒频频在韩国申请虚假难民,正是钻了这一法律漏洞。

律师姜某用该手段代理“法轮功”“全能神”虚假难民申请案件的1年多时间里,共炮制了184名邪教徒申请材料。据调查,姜某人均收受贿赂200-300万韩元,其受聘律师事务所还雇佣了 1名非法滞留者负责翻译业务,协助伪造虚假难民申请材料。

据悉,一审姜某罪名成立,被判处1年有期徒刑,缓刑2年。姜某进行了上诉。二审中,法院对姜某提出的“斡旋虚假申请行为以违反《出入境管理法》进行处罚违反罪刑法定原则”不予支持,并判定姜某“以不正当的方法变更难民身份的行为违反了《出入境管理法》,无视《难民法》的宗旨,妨碍法务人员执行公务”。

姜某对二审判决不服,再次向韩国最高法院进行上诉,韩国最高法院再次将其上诉驳回,维持原判,还确认对其所在的律师事务所处以500万韩元(合4600美元)罚款。

“宗教与真理”网站呼吁韩国有关部门采取有效措施,尽快遣返非法滞留韩国的邪教虚假难民。


邪教“法轮功”“全能神”虚假难民申请代理律师获罪-3.jpg

原文网址:

http://www.churchheresy.com/news/articleView.html?idxno=824
返回 发新帖 回复
热门图片
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部