主题

好友

0

积分

新手上路

发表于 2021-1-19 12:02:29 |显示全部楼层
作者:二三里资讯银川
日前,吴忠市利通区一女子通过手机App购买期权理财,被骗230多万元的新闻引起了人们对网络电信诈骗的关注。如何杜绝网络电信诈骗,从根源要提高人们对网络电信诈骗本质的认识,1月18日,记者从银川市金融工作局获悉,全市各级金融部门将在全市范围内开展预防网络电信诈骗宣传活动,尤其是警惕网络电信诈骗披上金融“外衣”。

@银川人,警惕电信诈骗穿上金融“外衣”-1.jpg

“从事金融业务的机构需要取得相关资质,从正规机构购买的理财产品才具有合法性、规范性。”银川市金融工作局相关负责人表示,另外值得注意的是购买任何金融产品都需要详细了解产品的风险点,不能盲目进行投资。

“诈骗方式层出不穷,让人防不胜防。”市民张先生告诉记者,他就遭遇过有仿冒电话显示某银行“400客服”,通过下载一款APP填写信息绑定银行卡以后,就能快速获取利息非常低的贷款。张先生回忆说,当时因为看到是银行的客服电话就没多想,下载以后按照要求操作,要求转账800元作为办理的手续费,后来又要求缴纳一定保障金,就这样一步步转账了6000多元,最后等提款时发现显示的贷款根本提不出来。

骗子通常都会以利益引诱,通过网上加好友或电话冒充客服,下载APP一步步套走被害人的资金。市金融工作局工作人员告诉记者,一定要谨慎下载金融类软件,不能轻易填写、透露个人重要信息,遇到收取保障金或服务费的情况,要及时通过官方渠道反复求证,就能避免落入网络电信骗局。

此次金融领域防范电信诈骗宣传工作,要让市民能够更深刻的认识披着金融“外衣”的骗局,在全市范围内形成自觉远离金融领域电信诈骗的浓厚氛围,维护我市社会稳定和金融安全。通过大力宣传,引导广大群众树立风险防范意识,让广大群众充分认识到金融领域电信诈骗的危害,从思想根源和群众基础面上有效遏制金融领域电信诈骗案件的发生,使广大群众自觉抵制和远离金融领域电信诈骗。

(二三里编辑 王海波)
返回 发新帖 回复
热门图片
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部