主题

好友

0

积分

新手上路

发表于 2021-1-19 12:50:51 |显示全部楼层
作者:光明网
“又有拐娃仔的!”

近日,两则主题为

“人贩子出没”的朋友圈消息,

让许多柳州人

有些惴惴不安起来。

18日上午,有网友向媒体提供了一段视频,报料称在柳州柳北区长塘镇的香兰村,一名7岁小孩在菜市里被人“直接抱走”。 从视频画面上看,事发时间应该是在入夜以后,现场聚集了很多人,还有民警在向群众了解情况。

然而,这条被网友们解读为“儿童防拐善意提醒”的朋友圈信息,真实情况却是家庭矛盾所引发的一个误会。

广西连续发生两起“人贩子”当街拐带儿童?警方还原事件真相-1.jpg

记者从有关部门获悉,这则拍摄于柳州柳北区长塘镇香兰市场附近的朋友圈视频,事发时间为1月15日晚。当时,一名离异男子在没有事先告知前妻的情况下,私自把孩子抱走了,其前妻以为小孩被拐,于是报警求助。 警方调查了解后,已作销案处理。

无独有偶,在柳州柳江区百朋镇,一则据称是民警抓获人贩子的朋友圈消息,也引发了不小的震动与焦虑。

这则朋友圈消息称:两男一女三名人贩子在当地拐小孩,“(从)小山(村)拐出来”,男的跑了,女人贩被民警抓住。朋友圈中配发的图片则显示,民警押着一名女子,正从街上走过。

广西连续发生两起“人贩子”当街拐带儿童?警方还原事件真相-2.jpg

记者了解到,17日中午当地警方确实接到了一起疑似诱拐小孩的警情,起因是一女子在街上训斥一名女童,女童不住哭叫,以致引发路人关注,因为怀疑该女子拐带儿童,于是马上报了警。

民警随后赶到现场,发现当事人系一名醉酒妇女 ,其身边还带着一名6岁女孩。由于醉酒妇女情绪激动,无法与民警正常交流,且拒不配合民警调查,警方于是依法将其控制,带回派出所作进一步调查。

广西连续发生两起“人贩子”当街拐带儿童?警方还原事件真相-3.jpg

广西连续发生两起“人贩子”当街拐带儿童?警方还原事件真相-4.jpg

经过民警核实,该女子姓罗,当天在柳州百朋镇小山村一朋友家饮酒后,带着朋友亲戚6岁的女儿到街上玩,期间女孩哭闹起来,被群众误以为是被人拐卖。事后,民警通知小孩的亲人到派出所将小孩和罗某领走。

民警提醒,请大家勿传谣、勿信谣、勿造谣,共同维护清朗的社会环境。

来源丨南国今报 柳州晚报

桂林日报社新媒体中心出品

来源: 桂林晚报
返回 发新帖 回复
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部