主题

好友

0

积分

等待验证会员

发表于 2021-1-20 19:42:53 |显示全部楼层
作者:武汉公安

快过年了钱袋子捂好没?  民警精准防骗37687户户户防到位-1.jpg


快过年了钱袋子捂好没?  民警精准防骗37687户户户防到位-2.jpg

1月20日,社区反电诈宣传防范集中行动启动,来自市公安局、江岸区公安分局民警深入百步亭社区,上门向该社区37687户居民宣传电信诈骗防范知识。

百步亭派出所是公安部授予的“全国枫桥式派出所”,基础工作扎实。一年来,他们不仅及时化解矛盾纠纷,还针对当前多发的新型电信网络诈骗犯罪严密防范,成效明显。春节快到了,为确保群众财产安全,上下联动再发力。

1月20日上午,记者随前来参与集中宣传的市公安局民警一起来到百步亭文卉苑社区,每位民警手中都拿着多个蓝色的手提袋,随着社区民警沈胜文的指引,分别去向不同的居民楼。市公安局政治部民警胡泊向记者展示他手中的“八宝袋”,里面有两本可随手翻阅的《防骗知识手册》,还有一个印有“反诈尖峰联盟”字样的口杯,还有每位民警所针对居民的入户登记表。

快过年了钱袋子捂好没?  民警精准防骗37687户户户防到位-3.jpg

“你好,我是市公安局民警,今天上门是向您和全家人宣传电信诈骗防范知识。”胡泊敲开了文卉苑210栋8楼住户李师傅的家门,开门的是李师傅的儿子小李,目前就读武汉某高校二年级,正逢寒假在家休息。

胡泊立即拿出随身携带的宣传册,向他讲解兼职刷单、网络购物、网络交易、冒充客服等骗局识别技巧。

“这些都是大学生最容易遇到的骗局,一定要注意识别防范,不要因为贪小便宜,而让自己吃大亏。”

临走前,胡泊还特意叮嘱小李,要认真学习宣传册上的防骗知识,并讲给家人、同学听,帮助他们提高防范意识和防骗能力。

快过年了钱袋子捂好没?  民警精准防骗37687户户户防到位-4.jpg

“我家里就有亲戚去年曾经被骗,后来这个教训也在我们全家被传开了。”居民吴先生见到民警宣传诈骗,赶紧说起自家的事。

民警得知他平时热爱炒股,又跟他说起荐股诈骗的一些案件细节,“我们曾经就办过这类诈骗案件,开始股民都以为自己找到了更快赚钱的诀窍,后来才知道,那都是骗子的伎俩。”

武汉市公安局江岸区分局相关负责人介绍,为进一步深化社区基层治理,切实增强群众知骗、识骗、防骗意识,守牢群众“钱袋子”,江岸警方组织全局警力参与反电诈宣传防范集中行动。

快过年了钱袋子捂好没?  民警精准防骗37687户户户防到位-5.jpg


快过年了钱袋子捂好没?  民警精准防骗37687户户户防到位-6.jpg

行动中,市公安局也派出机关支援警力,同时,百步亭社区安排了1350余名社区群干。据悉,即日起,警民携手配合,深入居民区1132个居民小组,入户登记防诈骗详细信息,并向每户居民宣传防骗知识。

该负责人还告诉记者,行动之前,警方对社区历年电诈案件发案情况,居住人员情况和发案规律进行研判,并联合武汉市反电信网络诈骗中心,对参加行动民警进行培训,要求结合公安部“断卡”专项行动,重点突出企业财会人员、单身未婚青年、在校大学生、全职家庭妇女、外地务工人员、独居老人等易受骗重点人员,进行针对性宣传。(冯威 唐时杰)

主题

好友

0

积分

新手上路

发表于 2021-1-20 19:43:12 |显示全部楼层
转发了
点评回复

使用道具 举报

返回 发新帖 回复
热门图片
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部