主题

好友

0

积分

新手上路

发表于 2021-1-20 20:39:39 |显示全部楼层
作者:新民晚报

网购奢侈品竟另需转账一笔45000元“托运费”电信诈骗套路深-1.jpg

新民晚报讯(记者 徐驰 特约通讯员 何东)昨天上午11时许,一名年轻女子来到农行上海普陀西站支行。她向柜员表示,要向“境外”转账45000元,这立即引起了工作人员的注意。
这名年轻女子姓黄,声称前来办理转账业务。在填写完银行柜面转账告知单后,柜面经理韩旭询问她转账意图及开户行时,黄女士表示,需转账给对方“托运费”45000元。不过柜员核查后发现,对方收款账号为较偏远的某农村商业银行的一个个人账户。
运营主管高金霞当即对如此高昂一笔的“托运费”表示怀疑,又追问黄女士转账原因,黄女士声称,对方为境外某公司,她在该公司购买过几件奢侈品,需支付对方一笔“托运费”后,才能将商品寄送回国。运营主管与柜面经理断定,该笔转账为电信诈骗,并将上述情况汇报至网点行长。
经过长时间的提醒和劝阻,黄女士才慢慢醒悟过来,停止了汇款,并承诺不在其他银行柜台或自助设备上划款,以免造成资金损失。
返回 发新帖 回复
热门图片
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部