主题

好友

0

积分

新手上路

发表于 2021-1-24 17:16:07 |显示全部楼层
作者:健康产业人
保健养生,百年大计。谨以此文,与诸君共勉,健康把握在自己手中,正确、合理看待保健品即可!

健康是人生的根本,是我们最大的财富。相对健康而言,保健更是一个老生常谈的问题,说起保健,咱们就不得不提保健品。

在国内,不夸张的说,谈保健品“色变”的人不在少数,他们打心里就不相信保健品,甚至排斥。

那么,为什么这些人不相信保健品呢?

为什么这些人不相信保健品呢?-1.jpg

01

保健品全都一个样,都没什么差别


很多人认为所有保健品本质上都是一样的,都是像“权健”一样骗人坑人的。通常分为两种:
    一是他们自己或者身边的亲戚朋友曾经被某种伪劣保健品伤害,或者欺骗;二是他们自己根本没接触任何保健品,他们对于保健品的所有知识,都是道听途说,譬如现在的一些自媒体、假新闻等;



为什么这些人不相信保健品呢?-2.jpg

02

保健品效果差,吃不吃无所谓


有人也尝试过保健品,但具体效果与自己的设想“相去甚远”。相信其中大多数人都对保健品报以西药那种“药到病除、立竿见影”的神奇效果,并且只是单纯的吃保健品,没有纠正自身的“陋习”,甚至吃的时候也不是十分认真,吃吃停停(保健品不能替代药物的治疗效果);

为什么这些人不相信保健品呢?-3.jpg

03

自己不需要吃保健品


有些人认为自己根本就不需要吃保健品。说这话的人有三种:
    一是从来没有任何疾病,认为自己非常健康;二是绝对相信西医西药,认为有病吃药、就医才是正确的方式,从而忽略西药带来的严重副作用;三是健康养生知识的缺乏人士,不知道养生与保健是人类健康的第一事业,是提前投资。

为什么这些人不相信保健品呢?-4.jpg

04

“遗留”问题、顽固观点、“差”口碑


第四:长久以来的舆论风向以及前些年保健品市场的混乱,让民民众对于保健品“望而生畏”,不敢去尝试。尤其前些年“权健事件”,进一步让人对保健品加重了“戒心”,但现在随着国家的不断管控,不合格的伪劣产品大多“销声匿迹”。

所以片面而绝对地看待世上发生的事物,是违背辩证法原则的,也是违背中庸之道的。虽然“信”与“不信”,完全是一种个人行为,但从有益于、有助于他人的健康来考虑,澄清上述几个问题,是大汉灵芝作为健康传播者的义务。保健品在国内是属于合理合法的特殊食品,不该遭受“偏见”或者“冷眼”。


为什么这些人不相信保健品呢?-5.jpg

05

保健品“万能论”和“无用论”的都是骗子


如果从哲学的角度来看,这世界上本没有所谓的对错,对错的产生不过是人的行为和意识。说的再明白点就是大自然中已经存在或者被认为制造出来的东西,自身属性没有对错好坏之分,关键是使用它的人。

这就好比我们经常看武侠玄幻剧,故事中的主角是个正常人,但得到了一把兵器,或者一种武功秘籍,比如《葵花宝典》。那么,就会两拨人在主角身边说话。

一派说,这个兵器是魔刀,魔剑,你要用就被会被反噬,《葵花宝典》是邪功;

另一派说,这是神兵利器,学会了就可以纵横江湖。

为什么这些人不相信保健品呢?-6.jpg

金庸先生在《射雕英雄传》里写道“刀剑本无正邪,人却有是非善恶”。自古杀人者从来和兵器无关,而在于用它的人;武功秘籍也是如此,小说中人人畏惧的北冥神功若到星宿老怪手里就是杀人的功法,但在段誉和虚竹手里就是行侠仗义的功夫。对于

《葵花宝典》很多人只知道“欲练此功,必先自宫”,却不知道里面还有“若能无欲,神功也成”。人内心各种欲望促使了像权健,坏人是在利用保健品这三个字罢了。

凡是宣传保健品“万能论”和“无用论”的都是骗子,都是一种蓄意为之的“阴谋”,这世间只有永恒的利益,在利益面前不论说什么,做什么都是一样的。

为什么这些人不相信保健品呢?-7.jpg

06

健康语录

    你可以征服世界,但你没有健康,只能是空谈;智者要事业不忘健康,愚者只顾赶路而不顾一切;人一生可以干很多蠢事,但最蠢的一件事,就是忽视健康;运动可以代替保健品,但所有的药物和保健品都不能代替运动;拿体力精力与黄金钻石比较,黄金和钻石是无用的废物。
返回 发新帖 回复
热门图片
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部