主题

好友

0

积分

等待验证会员

发表于 2021-1-26 16:39:26 |显示全部楼层
作者:华律网
【案例说法】:

胡某和姜某是一对新婚不久的小夫妻,两人在小城镇经营着一家餐饮小店,虽然和大城市的店面没得比,但在小城镇中也算得上是一家生意不错的“网红”店了。

两人的家虽然地理位置较为偏僻,但装修却十分讲究,大概是因为在小城镇中如此特别的装修风格不多见,之前家中就遭遇过一次入室盗窃,所幸两人当时都不在家,只丢失了一些财物,并没有人受到伤害。

事发当天,因为店里的生意比较少,夫妻俩决定关店早早下班回家,却没想到一场危险正在等待着他们。

盗窃时看到新婚照太美,4名恶徒折返欺辱女主人8小时后残害-1.jpg

原来之前入室盗窃的4名盗贼在行窃时,看到了房间夫妻俩的婚纱照,觉得女主人长得实在太漂亮,起了色心,决定再次到家中实施犯罪。4名恶徒翻入了夫妻俩家中,剪断了监控线,随后潜入家中,等待小两口归来。

首先进门的妻子姜某,刚踏进房间的第一步,就被歹徒控制住,丈夫拿起凳子反抗,却被另一歹徒逼到了墙角,抢走了钱包。被逼说出密码后,夫妻俩以为歹徒就会放过他们,没想到他们不仅仅想要劫财。

他们将妻子姜某关在小卧室中欺辱,门外的胡某听到妻子的痛哭声却无能为力,只能一遍遍哀求。对这4名歹徒,胡某可以说是一点办法都没有,甚至面对歹徒说饿了,要求胡某做饭的要求时,胡某也不敢反抗。

盗窃时看到新婚照太美,4名恶徒折返欺辱女主人8小时后残害-2.jpg

爱这一切如常的生活

然而这4名歹徒一开始就没有想过会放过他们。在持续折磨夫妻俩长达8个小时后,4名歹徒先将丈夫胡某害死后,又返回小卧室将妻子姜某害死,并把他们夫妻二人扔到了附近了一个山洞中。

第二天一早,胡某的母亲联系不上儿子儿媳立即报了警。经过警方的追捕,仅仅过了一天,4名歹徒就被逮捕,随后其中三名歹徒被判死刑,而其中一名歹徒赵某因还未成年所以被判无期徒刑。

【律师普法】:

一、故意杀人罪怎么判?

《刑法》第232条规定:故意杀人的,处死刑、无期徒刑或者十年以上有期徒刑;情节较轻的,处三年以上十年以下有期徒刑;符合正当防卫条件的,免以刑罚。

1、已满16周岁的人犯罪,应当负刑事责任。

2、已满14周岁不满16周岁的人,犯故意杀人、故意伤害致人重伤或者死亡、强奸、抢劫、贩卖毒品、放火、爆炸、投放危险物质罪的,应当负刑事责任。

3、已满12周岁不满14周岁的人,犯故意杀人、故意伤害罪,致人死亡或者以特别残忍手段致人重伤造成严重残疾,情节恶劣,经最高人民检察院核准追诉的,应当负刑事责任。

对依照前三款规定追究刑事责任的不满18周岁的人,应当从轻或者减轻处罚。

盗窃时看到新婚照太美,4名恶徒折返欺辱女主人8小时后残害-3.jpg

Man In Handcuffs Behind Bars In A Police Station.

二、降低刑责年龄是否势在必行?

2020年12月26日,十三届全国人大常委会第二十四次会议表决通过中华人民共和国刑法修正案(十一)。其中规定,已满12周岁不满14周岁的人,犯故意杀人、故意伤害罪,致人死亡或者以特别残忍手段致人重伤造成严重残疾,情节恶劣,经最高人民检察院核准追诉的,应当负刑事责任。

2021年1月10日下午,全国高级法院院长会议在北京召开。最高人民法院党组书记、院长周强出席会议并讲话。

会议提出,要深入实施新修订的未成年人保护法、预防未成年人犯罪法,坚决依法严惩各类侵害未成年人违法犯罪,特别是针对未成年人的杀人、拐卖、强奸等挑战法律和社会伦理底线的重大犯罪,该判处重刑乃至死刑的要毫不手软。

对于这个问题,你是怎么看待的呢?欢迎在评论区留下你的看法!
(此处已添加小程序,请到今日头条客户端查看)

主题

好友

0

积分

新手上路

发表于 2021-1-26 16:39:48 |显示全部楼层
为啥不报警?
点评回复

使用道具 举报

主题

好友

0

积分

等待验证会员

发表于 2021-1-26 16:40:05 |显示全部楼层
十岁入刑
点评回复

使用道具 举报

主题

好友

0

积分

新手上路

发表于 2021-1-26 16:40:43 |显示全部楼层
不管多大岁数能参入杀人就要死刑,因为从小心就坏透了。再者女人要找刚性男人,面对歹徒拿菜刀猛砍,坏人也怕死的,女人也有坚强反击的,软弱太气人了
点评回复

使用道具 举报

返回 发新帖 回复
热门图片
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部