主题

好友

0

积分

等待验证会员

发表于 2021-1-26 17:24:53 |显示全部楼层
作者:掌上娄底
近期,新化公安成功打掉一电信诈骗团伙,抓获犯罪嫌疑人5名,缴获涉案银行卡20余张、电话卡10余张、手机7部、电脑3台。




1月20日,新化县公安局接到线索,水车镇辖区内可能存在电信诈骗窝点。局党委高度重视,要求刑侦大队联合水车派出所立即成立专案组展开侦查。1月22日23时许,专案组在巡特警大队的配合下,一举捣毁该窝点,抓获犯罪嫌疑人杨某前、袁某华、袁某文、赵某、蔡某彬等5人。



电信诈骗,刑拘5人-1.jpg



经查,2020年11月中旬,杨某前在网上认识电诈犯罪嫌疑人,该人让杨某前冒充各大网贷平台客服,向全国各地的受害人拨打电话,要求受害人添加诈骗上线下发的“贷款客服”微信,以便其实施电信诈骗,并承诺给杨某前丰厚的报酬。于是,杨某前招募袁某华、袁某文、赵某、蔡某彬等人从2020年11月中旬开始拨打网贷诈骗电话,截止被抓获,该团伙已拨上万个诈骗电话,非法获利数万元。经初步核查,该团伙涉案数起,涉案金额数十万元。

电信诈骗,刑拘5人-2.jpg

目前,杨某前等5人因涉嫌诈骗罪已被依法刑事拘留,案件在进一步侦办中。


在此,公安机关提醒本案其他嫌疑人早日投案自首,争取从宽处理。

电信诈骗,刑拘5人-3.jpg

(涉案银行卡及相关设备)

民警提醒
帮助电信诈骗团伙拨打诈骗电话系犯罪行为,公安机关将依法严厉打击!广大群众切不要为了眼前之利铤而走险,以免一步踏错,后悔终身。凡是网络贷款要求加微信的都是诈骗,请广大群众提醒自己身边的亲戚朋友不要上当受骗。


来源:刑侦大队、水车派出所
返回 发新帖 回复
热门图片
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部