主题

好友

0

积分

新手上路

发表于 2021-1-26 17:45:59 |显示全部楼层
作者:丹姐育儿记
乘坐交通工具出远门,对于孩子来说是一件值得兴奋的事情,他们经常在火车上精神振奋、玩耍笑闹,对比之下一个沉默寡言的小姑娘引起了邻座乘客的注意。

这个乘客王女士本来是坐车回家过年的,入了座之后发现对面坐着一对父女,这让小王想起了自己许久未见的女儿。

“爸爸”带女儿坐火车,俩人进厕所半小时未出,乘客发现端倪报警-1.jpg

当她忍不住想跟对方聊聊天的时候,孩子爸爸却投来警告的眼神,这让王女士觉得很尴尬,就没说什么。

过了一会儿,这对父女准备吃午饭,王女士发现一直低着头的女孩抬头了,可是她脸上却挂着泪痕,而且孩子爸爸腰间绑着一根绳子,似乎是把女儿拴住了。

“爸爸”带女儿坐火车,俩人进厕所半小时未出,乘客发现端倪报警-2.jpg

这状况太不同寻常,王女士和其他乘客都忍不住盯着这对父女看,没想到孩子爸爸慌了,站起来拉着女儿去了厕所,小女孩的双手果然是被绳子绑起来的。

这个“爸爸”丢下刚打开的泡面,俩人进厕所半个小时还不出来,王女士犹豫了一下报警了。

经过乘警的调查发现,这个“爸爸”其实是个人贩子,被乘客发现了端倪之后,他跑到厕所里联系同伙想逃跑,幸亏王女士报了警,这才救了女孩。

“爸爸”带女儿坐火车,俩人进厕所半小时未出,乘客发现端倪报警-3.jpg

像这样的案例已经算是很幸运的了,还有更多的孩子,在被拐卖的过程中不知道应该怎样求助,被人贩子发现后虐待,非常痛苦。

家长们在教育自家孩子的时候,不光要让孩子提高警惕性,远离陌生人,更教孩子万一被拐卖之后的应对手段,让孩子有自救的能力。

“爸爸”带女儿坐火车,俩人进厕所半小时未出,乘客发现端倪报警-4.jpg

那么孩子被人贩子拐卖之后,应该怎么做呢?

1.不要直接反抗

人贩子是成年人,面对孩子有绝对的力量优势,所以孩子的反抗基本上是没有什么用的,反而还会招来人贩子的虐待。所以孩子被人贩子拐卖之后,不要用正面冲突的方式反抗。

当孩子不幸被人贩子拐走之后,就要进入斗智斗勇的阶段了,武力的反抗会让人贩子觉得这孩子难管,很可能把孩子伤害致残让孩子去要饭,孩子的一生就毁了。

“爸爸”带女儿坐火车,俩人进厕所半小时未出,乘客发现端倪报警-5.jpg

2.情绪保持冷静

孩子被陌生人拐卖之后,第一感受就是非常慌乱害怕,容易大哭大闹,这时候人贩子害怕引起别人的注意,就会对孩子实施暴行,并且把孩子藏到不能接触别人的地方。

所以孩子想要得到机会求救的话,一定要保持情绪冷静,或者假装自己没发现被拐卖,让人贩子放松警惕,再提出想吃饭、想上厕所等要求,就有机会接触到别人求救了。

“爸爸”带女儿坐火车,俩人进厕所半小时未出,乘客发现端倪报警-6.jpg

3.尽量留下记号

人贩子拐走了孩子之后,就会立即带孩子离开熟悉的区域,到陌生的、人少的地方去。这时候孩子要尽可能地留下记号,让父母和警方有迹可循,找到自己被拐走的方向。

孩子可以把自己衣服上的饰品或小挂饰偷偷留在车上,用所有能想到的办法帮警方指路。

“爸爸”带女儿坐火车,俩人进厕所半小时未出,乘客发现端倪报警-7.jpg

4.偷偷向工作人员求助

假如孩子不哭不闹,让人贩子放松了警惕,随后提出一些要求,就有可能到饭馆、列车等公共场所,可以找机会偷偷向工作人员求助。

这时候孩子一定要采取简明扼要的方式,比如直接告诉别人“报警抓人贩子”,这样更具有说服力。

“爸爸”带女儿坐火车,俩人进厕所半小时未出,乘客发现端倪报警-8.jpg

在大家齐心协力的努力之下,现在人贩子在城市中拐卖孩子之后,很容易被好心人发现,从而拯救了很多家庭。所以人贩子更有可能向农村和人少的区域的住户下手,住在这些地方的家长,一定要重视孩子的安全问题,平时要多提醒孩子注意安全。
返回 发新帖 回复
热门图片
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部