主题

好友

0

积分

新手上路

发表于 2021-1-26 18:15:38 |显示全部楼层
作者:艾凯

国内原始股权投资为什么多是陷阱?-1.jpg

一.国内原始股权投资背景分析:

1.无股权而不富,即是时代的躁动,也是营销的口号。

在未来无股权而不富!这句话在近一年多的时间里我听很多金融人士提过,也在许多分析文章中看到过。股权投资参照国外的中高端人群财富组成来看,在中国确实有非常大的发展潜力。但是从现阶段的实际情况出发我认为这还只是一句营销的口号而已!

2.新三板与四板多层次金融体系的建立。

我国正在推进建立一个多层次金字塔形的资本市场,其中新三板与四板(地方股权交易中心)就成了一个重要部分。而新三板在正式挂牌交易之后短短三年不过的时间,挂牌交易公司数量达到9000家之多,而且这个数字还在不断更新,基本上每个交易日都有超过10家公司挂牌。

1.国外及国内相关要求

国外股权投资者要求:在美国投资股权类产品对于投资者有严格的要求:如学历需有大学教育经历或是财会类工作经验,个人年收入超过30万美元,家庭年收入超过50万美元。简而言之就是原始股权投资是富人游戏,需要确认你的风险承担能力!

国内新三板投资者要求:国内开设新三板交易帐户需要500万证券资产与两年的投资交易经验。同样的原因是需要确认你的风险承担能力与投资能力。

从国内外的相关要求不难看出来,原始股权投资是一个需要专业知识,良好的风险承担能力的高风险,高收益投资项目。对于普通投资者而言是非常不合适的。

2.挂牌与上市交易之间的本质区别:很多投资者容易把三板挂牌交易公司误理解为上市公司,在这里有很多三板公司或相关机构有意混晓概念。挂牌交易并不是上市交易。首先标准等级不同,新三板挂牌采用的注册制,只需要券商进行保荐就可以了,而且标准非常低,没有赢利要求。而所谓的四板从实际情况出发,只要 你原意花个十几万就可以在相关地方会员单位的协助下完成。其次:交易规则不同,主板市场通过竟价方式交易,而新三板通过做市商制度与协议交易,四板 则完成通过协议完成交易。最后:最大的区别在流动性上,主板市场的股票流动性非常好,随时可以通过交易软件进交易变现。而新三板很多公司从挂牌至今,一次交易也没有。而且价格极晚被控制,又无交易量。至于四板则更惨不忍睹了。

国内股权投资的问题

1.真实原始股权投资问题:真实的原始股权交易主要面临的问题是价格极易被做市商 控制,因为基本所有的筹码 都在其手上,极易被控盘。第二个就是变现问题,因为新三板交易量极小,非常的不活跃,无论 一时的价格涨多少倍都只不过是纸上富贵而已,没有任何意义。

所以三板权投资才会设置如此严格的要求。

2.纯骗局股权投资共性讲解:

骗局讲解:通常这种类型的骗局会包装一家公司,会承诺在两年之内三板“上市”,如果不能顺利上市,每年会给与投资8-12%年利息。而起底一般都是一万原始股,每股的售价是5元。一但你购买了他们公司的股权就可以通过工商系统查询到相关公司,并在股东名册中找到自已的名字。如果成功挂牌新三板,但是无法变现,相关公司则反过来提供高年息贷款。

判断这是骗局的依据

1.股权投资平民化将是灾难性后果,我们从前文中不难看出来原始股权投资在正规渠道,即使是专业风投机构成功率都不到20%。更何况是专业知识,风险承担能力都不达标的普通人。

2.故意混乱概念:在营销过程中往往重点强调上市,原始股的概念。可是对于新三板的交易规则,实际情况都不会说明。

3.承诺虚假高收益 在未上市成功之后会提供年收益达8%-12%年利息,股权投资唯一的获利方式就是股权变现。一但有利息这个形式的出现,那么这就成了债。但是又没有债务合同,事后又如何追究责任呢?

4.即使是成本上市新三板也很难收回成本,更难变现。在这种骗局中大多数不会成功挂牌新三板,但也有少数例外。而即使挂牌成功,投资者也很难将手上的股权通过自已当时的购买价进行变现。

5.如果投资者无法变现,则会被反过来付高息借取资金。而在第4点的情况出现后,甚至有相关公司会反过来借钱给投资者满足投资者的流动性需要,只是这时利息则会更高,也不会让你用股权以原价抵压,甚至不接受股权抵压。

6.公司注册地与集资地往往天南地北 在这种投资陷阱中有一个现象就是往往公司注册所在地与集资所在地隔很远距离,而且通常都不是注册在一二线城市。这是为了让投资者不能实地考查,即使实体考查,在一个偏远的地方制造个假厂假房假地也要容易许多。

7.大股东故意致公司倒闭前面已经说了投资者可以通过工商系统的股东名册查询到自已的名字,可是公司经营都并没有变。一家没有上市的公司信息公示是极差的,大股东完全可轻而易举的转移财产,然 后宣布经营不善直接倒闭公司。

8.大型公开募集,找网络大伽名嘴坐阵!而这种骗局最后的实现形式往往会搞一个大型的营销活动,会花钱请一些名嘴,网络大咖站台。以一句“无股权而不富”迷惑所有人。就如同前年的泛海事件中的宋鸿兵一样。

最后给大 家一个建议:原始股权投资听上去很美,但是并不适合普通投资者。

▲更多视频、文章,可以关注微信公众号:艾财爱家(←长按复制,粘贴微信搜索框即可)资深金融人亲自撰稿,更有专业人士后台解答你的问题!
返回 发新帖 回复
热门图片
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部