主题

好友

0

积分

新手上路

发表于 2021-3-3 13:59:02 |显示全部楼层
作者:常州大喇叭ll
对于一些“宅男”来说,上网打游戏、聊天也是一种消磨时间的方式。没想到,家住郑陆的小王竟然因为一次网聊,损失了四万七千元钱,来看看他的遭遇。

小王今年27岁,是一家软件公司的程序员,因为工作忙一直没找对象,看着身边的同事朋友成双入对,他也越发心急。2月14日情人节,他在网上发现了一个美女头像的直播聊天室,好奇心使然他便点了进去。


裸聊被敲诈47000块?常州一男子详细讲述被骗过程-1.jpg

郑陆派出所民警曹劼洁:在这个网站里面他找到了一个人,而且与这个人在视频上聊的比较投机,那个人就说可不可以有一个更进一步的了解和接触,然后王某就答应了。


裸聊被敲诈47000块?常州一男子详细讲述被骗过程-2.jpg

小王说,和他聊天的网友QQ名叫“天使宝贝”,还是和自己同岁的一名离异女性,二人相谈甚欢。聊天中,小王接到了“天使宝贝”发来的视频聊天邀请,接通视频后,他惊奇地发现视频那头竟然是个裸露上半身的女性,并且对方也催促小王同样“坦诚相见”,但小王没想到的是,自己的毫无保留却换来了对方的敲诈勒索。


裸聊被敲诈47000块?常州一男子详细讲述被骗过程-3.jpg

郑陆派出所民警曹劼洁:对方掌握了王某的一些照片,并且说要把这些照片流传出去。王某一听就慌了,然后就问对方有什么条件,对方说需要转一些钱给她,王某就分7次先后转了47000块钱给她。

裸聊被敲诈47000块?常州一男子详细讲述被骗过程-4.jpg

原来,就在小王聊天的时候,对方已经对他进行了视频截图。而本以为转了钱之后,对方会当着自己的面将视频清除,但小王等来的却是拉黑删除。意识到事情不对劲儿,他赶紧报警求助。目前,警方认定小王遭遇了敲诈勒索,目前已经就此事展开立案侦查。而对于小王在网络上追求刺激的聊天方式,民警也对他进行了批评教育。

裸聊被敲诈47000块?常州一男子详细讲述被骗过程-5.jpg

郑陆派出所民警曹劼洁:在视频交友网络聊天的过程当中,需要保护好自己的合法权益,保护好自己的隐私,以防自己的权益受到侵害。

在网络时代高速发展的今天,各种各样的聊天直播平台有很多,对于喜欢网聊的人来说,可不能轻易被诱惑吸引,以免财产遭受损失。

主题

好友

10

积分

新手上路

发表于 2021-3-3 13:59:30 |显示全部楼层
好亏
点评回复

使用道具 举报

返回 发新帖 回复
热门图片