主题

好友

0

积分

新手上路

发表于 2021-3-3 15:05:04 |显示全部楼层
作者:兰州网警
由于系统更新

您需登录我行yhenz.cn更新信息

否则将无法享受我行服务

......

#净网2021#快看这里,谨防被骗,电信诈骗又出新花样!-1.jpg

当您在收到这样的信息时

会如何操作

这其实都是不法分子推出的诈骗新花样

#净网2021#快看这里,谨防被骗,电信诈骗又出新花样!-2.jpg

近期,哈尔滨市公安局反诈骗中心民警在工作中发现,有多起不法分子通过短信群发的方式,以手机银行失效或过期等为由,诱骗客户点击含有木马病毒的链接,进而盗取资金的诈骗预警。

#净网2021#快看这里,谨防被骗,电信诈骗又出新花样!-3.jpg

其实,这些都是钓鱼短信!犯罪嫌疑人发送虚假的信息,谎称受害人手机网银失效或过期,引诱受害者点击链接进行一系列的操作。当用户点开链接后,便会出现虚假的手机银行登录界面,要求填写银行卡号及密码,输入这些内容后,会以需要验证身份信息为由,要求输入收到的验证码。

#净网2021#快看这里,谨防被骗,电信诈骗又出新花样!-4.jpg

不法分子一旦获取受害人的银行卡账号、身份证号及密码、验证码等重要信息后,便迅速通过银行快捷支付等功能,盗刷受害人银行卡内存款。

在此类诈骗短信中,一定会有冒充银行等机构的虚假链接,当收到含有链接的短信并要求输入个人银行卡等重要信息时,请不要理睬。骗子发送短信一般为00开头,网址链接以.cc结尾等。

哈尔滨市公安局反诈骗小卫士提醒您:业务办理要正规,如果确实需要办理业务,不要随意点击链接,而是要去银行或者官方网站进行办理。如有疑问,请拨打96345进行咨询;如被骗,请立即拨打110报警。

特约记者:黄庆、邵国

本台记者:方丽

来源: 黑龙江交通广播
返回 发新帖 回复
热门图片