主题

好友

0

积分

新手上路

发表于 2021-3-3 15:56:02 |显示全部楼层
作者:张某人Phyllis
大家好!我很难过

就在前天到昨天我经历了人生中第一次被骗。说出来都有点丢人:我被网上刷单的诈骗了1000元,准确来说是999.81元,这些钱并不多但对于一个没有收入来源的大学生来说这是一个月的生活费。
我来给你们来描述一下我的被骗经历

短短的几分钟时间骗走了我一个月的生活费!真是太可恨了!一定一定以我为戒,看完整个我被骗的过程,不要笑我因为当局者迷 旁观者清,一定要避坑!

我是一名大学生,我在一个做任务赚现金的软件里接到了一个任务是加一个QQ群,是淘宝接单的群,我看群里禁言我就觉得有猫腻而且接单的就一定是骗子。后来我跟里面的管理员联系了一下,把我拉进了一个只有四个人的群(不是加好友?)里(这个群已被解散),说是接单不要钱因为支付的时候会给我一个代付账号他还发了个流程视频给我,我都怀疑那个视频是合成的。

为什么还有人被刷单的诈骗?-1.jpg

他还要我开花呗,给他截屏花呗余额还有芝麻信用分,我都给他看了。后来他给我发了一个支付宝的二维码我扫了然后就是支付页面,我迟疑了一下取消了支付毕竟这钱对我来说不是个小数目。然后那个人要我支付

为什么还有人被刷单的诈骗?-2.jpg

并没有什么验证码,就直接钱就过去了,还说不完成任务会免密扣款我当时就害怕了


为什么还有人被刷单的诈骗?-3.jpg

我就支付了然后他还表现得是我操作失误的样子正儿八经的在给我处理退款


为什么还有人被刷单的诈骗?-4.jpg


为什么还有人被刷单的诈骗?-5.jpg

我都怀疑个这个页面是p图的,我那个时候怎么就信了!

我真的相信了他在给我退款但是过了几分钟后他又说退款失败

为什么还有人被刷单的诈骗?-6.jpg

我就感觉到很不对劲了,但是我还没报警(一定要快速报警,向警察询问)

然后他还在假装很热心的在跟我处理退款的事情

还要我下载360借条,我还相信了下载了之后他们就下班了(搞得好像正规公司一样)说是要等到明天中午或者下午(这期间可能是去转钱洗钱去了)

为什么还有人被刷单的诈骗?-7.jpg


为什么还有人被刷单的诈骗?-8.jpg

等到第二天中午没回下午也没回信息,我就在百度上搜被骗钱了怎么办,然后说要在支付详情那里举报那一单,我把那一单举报之后,是已经成立了的。然后还有报案指引,希望能快点破案!

为什么还有人被刷单的诈骗?-9.jpg


为什么还有人被刷单的诈骗?-10.jpg

大家意识到被骗了钱之后,一定要快速举报,报警,保存证据!不能留给他们时间洗钱!

我去报案的时候那里还有一个成年人被骗了一万三千多,真的网络诈骗每年都有很多上当的!


为什么还有人被刷单的诈骗?-11.jpg

转账前四必问:

1.我为什么要转账?

2.我认识对方吗?

3.我是否会落入转账诈骗的陷阱?

4.是否应该向“110”询问?

学校里应该有警察来学校进行防骗宣传,一定要认真看,认真对待。

因为这些诈骗可能就会发生在自己的身上,而不自知。

所谓“当局者迷旁观者清”,有时候这件事发生在你身上时可能都不会考虑很多,可能会被蝇头小利冲昏了头脑,要相信钱不是那么好赚的。

无论什么时候“防人之心不可无”呀!
科普:为什么被网络诈骗的钱很难找回来

因为大部分的诈骗分子都是有层层伪装的。他们有
地理伪装。


为什么还有人被刷单的诈骗?-12.jpg

骗子熟练掌握反侦察技能,善用各种伪装,隐去一切可能会曝光自己身份的痕迹。团队基本都在国外待着。根据不少地区警察追踪到的信息显示,大部分诈骗团伙的落脚点都在东南亚,东南亚已经成为亚洲“诈骗基地”。


身份伪装


大量丢失、被盗的第二代居民身份证,在网络黑市被公然叫卖。”黑市,为诈骗分子提供了源源不断的身份信息资源。在普通人眼里,实名制是身份识别,但在诈骗分子眼中,实名制成为了规避风险的最佳手段之一。因为这些身份信息的所属人和诈骗分子压根没有关系。

所以身份证一定要保管好!一定要保管好!
技术伪装


在诈骗案件中,最难突破的其实是技术层面的伪装。
浮动IP和改号平台也是诈骗分子较为常用的两种技术伪装的方式。浮动IP就是利用网络跳板不断掩盖真实IP,利用虚假IP实施网络诈骗行为。改号平台则是掩盖其真实号码,将电话改成任何你想要的,哪怕是“110”。若幸运,查询到了背后真实的身份,等警察准备好机票护照等一系列文件后,飞到定位地点一查,结果发现背后是一台被黑客控制的私人电脑,也就是“肉鸡”。


专业的洗钱组织



因为他们有专业洗钱集团,主要服务于各类诈骗团伙,他们用最短的时间,将其他诈骗同行“辛辛苦苦”骗来的钱取出来,并用合法途径返还。
将银行卡上的一串串数字变成能装在口袋里的真金白银。集团各个层级的人兢兢业业、分工合作、随时响应,形成了一张无形却又强大的蜘蛛网,只要一有资金触网,立即就会在这张网络的作用下消失得无影无踪。


诈骗洗钱集团内部分工极其精细,一般分为五个层级。
第一层称为“声佬”,专门负责打电话、发信息、邮寄等工作;第二层称为“接数佬”,负责连接“声佬”和下一层;第三层称为“刷机佬”,顾名思义就是负责刷POS机,把钱刷到网上结算中心去;第四层是“卡佬”,负责提供各种银行卡,分别自己转移;第五层就是“取款仔”,专门负责取钱,可以自己去取,也可以付费叫别人去取。

为什么还有人被刷单的诈骗?-13.jpg



网络诈骗真的很难破案,但我相信正义可能会迟到但永远不会缺席!
结语

大家一定一定不要再跟我犯一样的错误了,关于给别人转账大额数目一定一定要和自己的朋友讨论一下再做决定。钱真的不是那么好赚的,私人平台千万不要相信千万不要相信,自己的信息一定不能随便给人看,验证码一定不能发给别人。一定一定要小心!

不要像我一样蠢了!
返回 发新帖 回复
热门图片