主题

好友

598

积分

管理员

发表于 2021-3-3 15:38:26 |显示全部楼层
作者:广州反邪
为进一步推进反邪教警示宣传教育制度化、常态化,广州市黄埔区委政法委、黄埔区反邪教协会联合各街镇分会开展形式多样的反邪教宣传系列活动,不断增强群众的防范意识,切实筑牢基层反邪防邪防线,在全区营造了浓厚的反邪教社会氛围。

2020年12月5日上午,黄埔区反邪教协会结合“黄埔区12.5国际志愿者日活动”开展反邪教宣传活动,反邪教志愿者向群众介绍什么是反邪教志愿者,反邪教志愿服务知识及作为志愿者如何进行反邪教宣传,并向居民群众讲解反邪教有关知识,以及日常如何防邪拒邪。此外,活动现场开展招募反邪志愿者活动,吸引居民群众300多人参与,共招募40多名志愿者,进一步壮大了反邪志愿队伍。

广州黄埔:开展形式多样反邪教宣传系列活动-1.jpg


广州黄埔:开展形式多样反邪教宣传系列活动-2.jpg

2020年12月4日,长洲街联合市委保密委员会、市委国家安全委员会、市普法办、区委保密委员会、区委国家安全委员会、区普法办在辛亥革命纪念馆举办2020年广州市“宪法宣传周”暨长洲国家安全保密教育培训基地启动仪式,借此契机开展主题为“拒绝邪教 珍爱生命”防邪教宣传活动,活动现场反邪教志愿者通过设点摆摊、悬挂横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料,讲解反邪教知识等群众喜闻乐见,易于接受的形式向群众宣传《国家安全法》、扫黑除恶、《民法典》、反邪教等法律法规和相关知识。此次活动共派发宣传资料600余份,宣传礼品300余份,受教育群众300余人。

广州黄埔:开展形式多样反邪教宣传系列活动-3.jpg


广州黄埔:开展形式多样反邪教宣传系列活动-4.jpg

2020年12月4日上午,黄埔街在街心公园举办“12·4”国家宪法日主题宣传活动,黄埔街反邪教协会以此为契机,开展反邪教宣传活动。活动现场设置了反邪教宣传摊位,现场问答游戏,法律咨询解答、多媒体播放《民法典》《防邪攻略》等动漫视频宣传片,通过多维度宣传形式向群众宣传与老百姓日常生活息息相关的法律规范。现场群众主动热情领取反邪教相关宣传手册,认识阅读,并纷纷表示要向家人宣讲,让家人共同参与到“对邪教说不”的行动中。活动当天,向群众派发反邪教知识读本等宣传资料600多份,接受法律咨询68人次,受教育人数达600多人。

广州黄埔:开展形式多样反邪教宣传系列活动-5.jpg

2020年12月17日,黄埔区鱼珠街反邪教分会在保利学府里小区门口开展以“防范邪教侵害 守护平安家园”为主题警示教育宣传活动。此次活动共派发反邪教知识小册子300份、宣传小礼品100份,进一步扩大了辖区反邪教宣传覆盖面,为创建无邪教社区营造了良好的宣传氛围。

广州黄埔:开展形式多样反邪教宣传系列活动-6.jpg

2020年12月22日,萝岗街反邪教协会在锐丰广场开展反邪教的宣传活动。反邪教志愿者派发宣传单张,向过市民发放宣传资料,向他们介绍“什么是邪教”“邪教对社会的危害性”“邪教的骗人手段主要有哪些”等相关内容,阐述邪教的本质及严重危害性。通过此次活动,使居民群众防邪辩邪拒邪意识不断增强和普及,进一步挤压了邪教分子的活动空间。

广州黄埔:开展形式多样反邪教宣传系列活动-7.jpg

2020年12月29日,黄埔区新龙镇反邪教分会在街心公园开展“共建无邪社区,共享平安新龙”主题活动,通过在舞台播放禁毒反邪宣传视频,邀请社会组织参与义演,让参与者直观了解邪教毒品危害的严重性。台下,反邪教志愿者通过发放反邪教宣传资料、面对面讲解、开展互动小游戏等方式向辖区群众介绍邪教的危害性,引导广大群众防范邪教做到不听、不看、不信、不传,勇于检举揭发参与邪教的违法犯罪活动。现场展出展板10块,活动吸引了近千名群众参与,向群众派发宣传资料1000余份。

广州黄埔:开展形式多样反邪教宣传系列活动-8.jpg


广州黄埔:开展形式多样反邪教宣传系列活动-9.jpg

2020年12月29日,第十三届萝岗香雪文化旅游节在广州市黄埔区萝岗香雪公园拉开序幕,黄埔区反邪教协会充分利用文化节人员相对集中、客流量大的优势,组织反邪志愿者在香雪公园开展反邪教宣传。志愿者们为前来赏梅的游客群众派发《反邪教知识读本》和反邪宣传折页,同时普及邪教的概念、危害、骗人手法和防范邪教的方法等,使广大游客群众在出游赏花的同时,还能收获反邪教知识。

广州黄埔:开展形式多样反邪教宣传系列活动-10.jpg


广州黄埔:开展形式多样反邪教宣传系列活动-11.jpg

为增强餐饮行业从业人员对邪教的识别和抵制能力,营造健康无邪教的社会环境,2021年1月4日,长洲街到辖内餐饮企业——姚林轩开展反邪教知识进餐饮业活动。针对场所的特殊环境,反邪教志愿者从邪教的危害、种类以及如何防范邪教侵害等方面向从业人员进行详细的讲解。同时组织近30名从业人员集中观看《珍爱生命 抵制邪教》《精神毒品——邪教》《提醒!邪教借疫情造谣生事!遇到千万要小心!》等防邪教短视频。通过此次宣传活动,大家纷纷表示要自觉加强场所反邪教宣传,自觉履行防邪、拒邪责任,加强营业期间的定时巡查工作,发现邪教等组织要坚决举报。

广州黄埔:开展形式多样反邪教宣传系列活动-12.jpg


广州黄埔:开展形式多样反邪教宣传系列活动-13.jpg

来源:广东省反邪教网
返回 发新帖 回复
热门图片
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部