主题

好友

0

积分

新手上路

发表于 2021-3-3 16:13:05 |显示全部楼层
作者:全国党媒信息公共平台
来源:江西日报-江西新闻客户端

江西新闻客户端讯(江西日报记者邹海斌通讯员卢金星)“孩子,28年了,我们终于找到你了!”3月2日,奉新县一场“温暖奉新,让爱回家”被拐儿童认亲活动感人至深,宋埠镇熊训武、谢朝花夫妇眼含热泪,将被拐28年的儿子熊厚清紧紧搂入怀中。

1993年8月8日,熊训武、谢朝花夫妇在江苏省南京市下关区方家营23号经营一家门窗店。当晚7时许,他们在店内做饭,4岁的儿子熊厚清在店门口玩耍。8时许,他们发现一直在门口玩耍的儿子不见了。从此,这对夫妇踏上了漫漫寻亲路。

2000年3月,熊训武、谢朝花来到奉新县公安局采集血样,血样被送至省公安厅分析检测,建立了DNA分型数据。2010年,公安部建立了全国公安机关查找被拐卖/失踪儿童信息系统,该局立即将熊训武、谢朝花夫妇的DNA分型数据录入系统进行比对。28年来,熊训武、谢朝花夫妇从未放弃寻找失踪的儿子,公安机关也未停止案件侦查工作。2020年4月,奉新警方在梳理历年失踪人员信息时,利用公安大数据和社会资源平台,将各类信息进行关联整合,发现江苏省昆山市出现一条疑似信息,线索涉及的人员失踪年龄、地区、特征,与1993年失踪儿童熊厚清有部分吻合。

奉新县公安局立即安排精干警力,先后前往江苏省南京、徐州、邳州等地,辗转4000余公里,调查询问20余人,成功查找到了相关信息,最终将江苏省邳州籍男子胡丙高确定为高度疑似对象。

2020年10月,奉新警方将采集的熊训武、谢朝花、胡丙高三人DNA样本进行比对,并送至宜春市刑事科学研究所进行鉴定。经科学鉴定,最终确定胡丙高就是熊训武、谢朝花夫妇丢失的孩子熊厚清。

被拐28年!奉新警方助失散家庭团圆-1.jpg

被拐28年!奉新警方助失散家庭团圆-2.jpg
返回 发新帖 回复
热门图片