主题

好友

0

积分

新手上路

发表于 2021-3-3 17:16:01 |显示全部楼层
作者:王志军反传X
辽宁鞍山作为一个东北工业基地,随着国家“振兴东北老工业基地”的口号,传销人员也正是看重这 点,在这个城市迅速发展以城市开发为由骗取更多受害者,他们到底是怎么骗人的呢?接下来我们看王志军老师的故事。

  湖北小伙子小彭(化名)由于大学刚毕业没多久,看着身边的人一个个的脱单,自己也开始学会从网上找对象了,但是自身情商不高,结果被一个四川的女生骗到了鞍山传销组织里面。

网友见面被骗鞍山传销,以为的真爱只不过是传销人员一枚棋子-1.jpg

  刚开始女生说自己在沈阳,可是小彭在沈阳下车后女孩又以出差为由让小彭坐车来到鞍山,就这样小彭被传销人员骗进事前设计好的圈套,小彭进传销后,跟大多数被骗者一样的过程,经过了几天的洗脑就开始以各种理由借口问父母要钱,期间只要小彭不听话就会有传销人员恐吓,在就会有一大群人轮流给小彭叫大道理让小彭交钱在加入他们!小彭也很无助给父母打过电话,并委婉地说了现在自己和女友准备回四川见女友父母,但是身上钱不多。父母真以为孩子找到对象了,前前后后一共给孩子转了几万元过去。

  后来孩子继续找理由问家里要钱,说在外地骑车撞了人,现在在医院等着手术用钱,想让父母再给打2-3万元过来。这个时候母亲才发现不对劲了,拒绝了孩子的要求,说把钱送过去顺便看看,然后被小彭拒绝了,还表示很着急的说在不给钱对方就报警了。父母还说你是不是被传销了,听到小彭便挂断了电话!这个时候的小彭已经满脑子都是发财的欲望,根本听不进父母的话了。接下来小彭意识带父母已经识破了自己,便直接把家人联系方式全部拉黑。

网友见面被骗鞍山传销,以为的真爱只不过是传销人员一枚棋子-2.jpg

  父母一直在担心小彭的安危,在网上找到了王志军反传销团队,发现孩子的情况和反传销网里说的各种传销案例很相近,在老师的分析下,并叮嘱父母不要在给孩子一分钱了。同时反传销老师分析到,孩子在里面呆久了,一旦无法从家里拿到钱就会从网上开始贷款或者骗人,让其成为自己的下线。

  父母十分着急,请求王老师一起帮助寻找自己孩子,之后大家一起赶往鞍山,在和家属见面后就分析了各种情况,并且通过技术手段和经验推断出孩子的大概方向。但是为了避免打草惊蛇,我们让孩子的父母暂时不要露面了。由我们确定了孩子的位置,再一起出动。

  第2天早上,我们几个老师就冒着严寒开始寻找孩子的蛛丝马迹,并在大街上寻找任何有关传销人员的踪迹。跟踪了几个疑似传销人员之后,我们发现了孩子的可能位置,并叫上家属直接堵门救人了。

网友见面被骗鞍山传销,以为的真爱只不过是传销人员一枚棋子-3.jpg

  当父母见到孩子的时候,那颗悬着的心终于放下来了,但是从孩子的状态上来看,孩子的心还没有醒悟过来,孩子死活不愿意走,还声称自己在这里可以赚很多钱一定要陪伴女友一起成功,最后没有办法,老师们又开始给孩子分析传销的本质。经过几个小时的分析,孩子彻底放下了牵挂,留下了悔恨的泪水。之后一起来到宾馆,小彭不停地和我说着里面的疑惑和不解,并且老实交代本来打算在一些网贷平台贷款,以便追加投入的想法。我让小彭拿出手机给我看看,在聊天记录中我一条一条地给分析,告诉他这个所谓的女友从头至尾都只给你画大饼,却从来没有给过你属于正常男友的待遇,这样的感情值得你付出吗?当然,我也顺便把孩子手机里的那些网贷平台一一卸载,并且将手机卡也扔了,以免传销人员再次毒害孩子。

  小彭到家后,他的母亲发来欣喜的消息,说小彭回家后感觉不一样了,现在有什么事都知道问问父母的建议了,也愿自己承担更多的责任了。没想到我们反传销老师的一番教诲让孩子能脱胎换骨,希望我们反传销网能解救更多的孩子。

网友见面被骗鞍山传销,以为的真爱只不过是传销人员一枚棋子-4.jpg

  在此我们再次奉劝各位受害者找工作,见网友,需谨慎。不要让传销人员有机可乘!
返回 发新帖 回复
热门图片