主题

好友

0

积分

等待验证会员

发表于 2021-3-3 18:24:26 |显示全部楼层
作者:郴州北湖区人民检察院
2020年8月5日,郴州公安机关捣毁一传销窝点,抓获房某、鹿某等4名被告人。据悉,2020年4月10日鹿某等人通过微信、QQ、探探等交友软件,冒充年轻单身女性与网友谈恋爱或以找工作为由,把被害人朱某、房某骗到传销窝点,强行要求被害人购买不存在的“产品”,控制被害人人身自由,并安排专人在房间内不断给被害人上课“洗脑”,时间长达三个月之久,直至2020年8月5日被警方解救。近日,北湖区检察院以房某、鹿某等4人涉嫌非法拘禁罪向北湖区法院提起公诉,4人被当庭判处一年六个月至二年不等的有期徒刑。

传销组织善于利用诱惑力十足的“诱饵”、假装温馨的“亲情友情”、难以抗拒的“精神控制”、似是而非的“营销理论”等一系列防不胜防的伎俩来让人们掉入陷阱,热衷网络聊天以及求职心切的年轻人,不要被一些网络上的花言巧语所蒙蔽,要分辨清楚是不是传销,不要误入歧途!
返回 发新帖 回复
热门图片