主题

好友

0

积分

新手上路

发表于 2021-3-3 18:35:29 |显示全部楼层
作者:涛哥说说保险
今天跟一个粉丝聊了许久,她跟我说了很多在X平保险公司因为受骗上当购买保险的经历。借这个机会我也说一下如何防止自己在买保险的时候被骗。

第一、俗话说“口说无凭,立字为据”别只听业务员把产品说的天花乱坠,让他拿出书面的依据来佐证他的说法。而书面的依据绝对不是那些花里胡哨的单页,而是——保险条款。保险条款字数很多,看起来很麻烦,那就要求业务员将重点用荧光笔进行勾勒,并在过程中对于每个重点词句进行解释,如果他不愿因,您就换一个业务员。

另外,还有一个重要的纸质工具叫做——计划书,这个虽然没有法律效力,但是计划书只能通过保险公司的系统内进行制作,任何其他方式修改和私制的计划书都讲作为销售误导的直接证据,最好让业务员在为你制作的计划书上进行签字并进行保存。如果他不愿意给您留存计划书并签字,您就换一个业务员。

第二、事先说明在业务员讲解产品的时候进行录音和录像的工作。这个阶段你可以就自己的疑问来进行询问,他进行解答。然后将录音和录像保存,如果涉及销售误导,也可以作为直接证据来向银保监会进行投诉。其实在保险销售的过程中,如果在个险渠道购买投保人60岁以上的情况下保险公司基本都会强制要求录音录像,在银行渠道基本也需要双录,所以不用不好意思提出录音录像的要求。我在平时的业务中,都是主动录音录像,并且备份给客户留存。如果他不愿意配合录音录像,您就换一个业务员。

第三、投保结束后会有保险公司的回访电话,不要着急说“都知道”“都同意”遇到不确定和跟业务员说的不相符的地方,直接进行询问。回访电话基本不可能配合业务员进行销售误导。另外你也可以找另一个保险行业的朋友进行询问(例如我),如果第二个人的回复跟业务员所说的基本一致,就大概率不会是销售误导。

第四、如果真的面对销售误导,我们的处理方式最好先跟保险公司联系,并且将所有电话录音。如果态度积极,那么我们就可以最低诉求也是全额退保。当然如果处理态度不积极,我们大可以拿着所有的跟保险公司的沟通的电话录音加上所有的销售误导的材料去银保监会。基本就可以完美处理。很多时候我们没有办法申诉就是因为我们没有业务员销售误导的证据,而所有的签字都是我们自己签字的。

最后有几点提示,出现以下任何一种情况,这个业务员就属于不靠谱:

1、劝你在犹豫期外退保,来购买其他保险。

2、讲解分红险的时候只给你讲高档位的利率情况,并保证你的收益的。

3、让你带病投保的,说其他的事情他搞定

4、让你把钱给他,他来帮你交保费的

5、把保险说成跟存钱一样的

6、把其他保险公司贬低得一无是处的

7、承诺给你保单以外的利益的

8、年金险承诺第一年就有回报的(目前年金险基本都是6年后才有回报)

9、给你附加万能账户,却不告诉你把钱存入万能账户和取出都会有手续费的

10、让你带签名,或者帮你带签名的

其他的想起来再说

总之,保险是好东西,但是它的本质是一本合同。做买卖的时候都知道好好看看合同再签字,我们的保险合同为什么就那么容易放松警惕呢!
返回 发新帖 回复
热门图片