主题

好友

0

积分

新手上路

发表于 2021-3-5 15:06:34 |显示全部楼层
作者:东莞日报社i东莞

“兼职刷单、足不出户”“动动手指、敲敲键盘即可赚钱”,老套的诈骗手法,却屡次让人上当受骗。日前,石碣一名男子陷入刷单圈套,被骗了近8万元。石碣警方提醒广大市民,刷单就是诈骗,千万不要贪小便宜而吃大亏。

今年1月底,家住石碣的蔡先生在网上看到一则关于刷单兼职的信息,一心想赚更多钱的他便添加了对方的QQ,注册了账号,正式开始刷单任务。头两次蔡先生均顺利得到“佣金”,尝到甜头后,他又继续做任务,没想到正要提现时,系统却提示余额被冻结。当平台客服告知需继续充值做任务后,蔡先生只好又向账户进行多次充值。充值了7.8万多元依然无法提现,他才恍然大悟,自己受骗了。

刷单诈骗是近年来比较高发的一种诈骗类型,不法分子利用招聘网站、兼职类QQ群等途径,发布给电商平台商铺刷单以提升销量、信誉度等虚假兼职信息,套用真实刷单兼职的工作流程,要求受害人登记个人信息、银行账号等资料,再以刷单可返利等高额回报,引诱受害人一步步走进诈骗圈套。

石碣一男子刷单被骗近8万元 警方:刷单就是诈骗-1.jpg

“不法分子会虚构一家网点,说需要刷单提升店铺销量、提高信誉,以此进行诈骗。”石碣警方表示,待受害人刷单成功后,诈骗分子又以系统、网络、冻结问题等种种借口,“提示”受害人要多次汇款才能提现,以此骗取更多金钱。

石碣警方再次提醒广大市民,天上不会掉馅饼,谨记所谓的刷单一律都是诈骗,不要轻信网络上“高佣金”“先垫付”等兼职刷单信息,如不幸被骗,请保存聊天记录和转账记录,及时报警,千万不能抱侥幸心理相信骗子的退款承诺,以免扩大损失。

文字:袁健斌 通讯员:梁雪君

编辑:李世英
返回 发新帖 回复
热门图片