主题

好友

0

积分

等待验证会员

发表于 2021-3-5 15:38:07 |显示全部楼层
作者:大众日报

大众报业·大众日报客户端 2021-03-05 14:34:51

近日,金乡县公安局鸡黍派出所联合刑警大队、反电诈中心和网安大队,经过连续奋战,在江苏省苏州市将涉嫌电信诈骗的犯罪嫌疑人朱某抓获归案。

苏州一男子借熔喷布实施电信诈骗,金乡公安上门蹲守缉拿-1.jpg

2020年8月3日,鸡黍派出所接到群众魏某报警称,其在网上购买制造口罩的原材料熔喷布时被电信诈骗32780元。对涉疫情发生的电信诈骗案件,金乡县局高度重视,立即责成刑警大队、反电诈中心和鸡黍派出所抽调精干力量组成专案组,全力开展侦办。但由于犯罪嫌疑人使用的微信号、银行卡、手机号等身份信息均系伪造,案件侦办工作一时陷入僵局。

但专案组民警没有气馁,持续收集线索,多次召开案情分析会,紧盯资金流不放松,并最终锁定犯罪嫌疑人为苏州籍男子朱某。犯罪嫌疑人朱某反侦查能力强,不断变换居住地点,伺机逃避打击。但专案组民警一刻不放松,步步紧逼,确保朱某始终在侦查视线范围,经过连续两天两夜的蹲守,最终将准备外出就餐的犯罪嫌疑人朱某抓获归案,并在朱某家中缴获手机、银行卡、身份证件等作案物品一大宗,被骗钱款全部追回。

目前,犯罪嫌疑人朱某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

(大众报业·大众日报记者 吕光社 通讯员 苏培银 报道)
返回 发新帖 回复
热门图片