主题

好友

0

积分

新手上路

发表于 2021-3-5 16:54:28 |显示全部楼层
作者:长沙网警巡查执法
望城警方紧急预警


近日,贷款类诈骗案件在我区呈高发趋势。根据望城公安分局反电诈中心最新数据,2月24日至3月4日,望城区贷款类诈骗警情高达8起,涉案金额30余万元。望城警方发布紧急预警,提醒广大群众注意防范、提高警惕!

最新案例:

3月2日,望城区乌山街道居民高先生在网上看到一则贷款广告,急需用钱的他便下载了某贷款APP,下载完成后填写了个人资料。随后,高先生接到一个自称是该贷款APP客服的电话,客服表示高先生有2万元的额度,可以申请提现。高先生在贷款APP上申请提现,却一直未到账。

这时,客服发给他一纸红头文件,抬头是“中国银行保险监督管理委员会”,文件里通知,由于高先生银行卡填写有误,下款资金被“银监会”冻结了,需要缴纳认证解冻金到指定账户。

【紧急预警】警惕!贷款诈骗新套路-1.jpg

信以为真的高先生将解冻金转入后,客服却以验证时间长,资金再次被冻结、“银监会”授信积分下降,需缴纳保证金等各种理由要求他多次转账。高先生分5次转账12万元后,发现自己仍无法提现,拨打银监会的官方电话咨询后,才知道自己被骗了。

警方提醒:

1、警惕犯罪分子利用PS制作的各种红头文件、图片(警官证、逮捕证等),任何部门或机构在贷款申请中要求缴纳“认证金”等费用,均为诈骗。

2、切勿将个人隐私透漏给他人,遇到陌生人通过电话、短信等途径要求转账汇款的,一定要通过正规渠道核实,做到不听、不信、不转账,避免遭受财产损失。

3、若接到此类信息请及时向警方求证,如不幸被骗,请保留聊天记录、转账记录第一时间报警!

望城反诈中心

2021年3月4日


来源:望城公安
返回 发新帖 回复
热门图片
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部