主题

好友

0

积分

等待验证会员

发表于 2021-4-17 03:59:36 |显示全部楼层
作者:安徽网
新安晚报 安徽网 大皖新闻讯 十年前,一名女孩在宣城火车站被发现走失,因患有唐氏综合征,她不知道自己的家在哪,不知道父母的信息。十年来,她一直在宣城市社会福利中心生活,并有了新的名字,叫宣子洁。福利院成了她的家,里面有她的“妈妈们”。十年后的,警方通过DNA比对,找到了宣子洁的家人。4月16日,在浙江杭州和安徽宣城警方的帮助下,与家人失散十年的宣子洁回到了父亲的怀抱。

走失女孩在宣城福利院生活十年后,皖浙警方帮助她回到父亲怀抱-1.jpg

走失女孩在福利院生活了十年

2011年7月, 20岁出头的余雪峰成为一名人民警察没多久,他接到了一个特殊的任务,为一位走失女孩采集血样录入公安部失踪儿童信息系统,并协助社会福利中心为走失女孩安置户口。女孩是当年7月在宣城火车站被发现的,因患有唐氏综合征,她说不出自己家人的信息,警方多方寻找都没有找到她的家人,只得将她送到宣城市社会福利中心。

“她刚来的时候身体不是很好,我们不知道她叫什么名字,也不知道她多大年纪。”宣城市社会福利中心副主任田利华告诉新安晚报、安徽网、大皖新闻记者,她们给女孩起名叫宣子洁,将她安排在宣城市孤残儿童福利院生活。“我们那时候估摸她可能有十五、六岁,但因患有唐氏综合征,那时候智力只相当于三四岁的孩子。”

离开了父母的宣子洁,在福利院“妈妈们”的关心和照顾下,度过了十年无忧无虑的生活。4月16日,新安晚报、安徽网、大皖新闻记者在宣城市社会福利中心见到了宣子洁。去年,已经成年的她从孤残儿童福利院转到了社会福利院生活,见到曾经在儿童福利院照顾她多年的阿姨,她开心地拉着阿姨的手,要再到儿童福利院里看看。

十年过去了,虽然智力与同龄人不同,但宣子洁也在成长。“她现在一些基本的生活技能没问题,爱美,喜欢穿颜色亮丽的衣服,听见音乐会不自觉地扭一扭。”田利华说,在宣子洁的眼中,福利院已经是她的家。所有人都没有想到,她还有机会回到自己真正的家里。

十年后她终于回到父亲怀抱

今年3月,宣城市公安局刑侦支队接到杭州警方协查通报,当地通过数据库比对,当地一位胡姓夫妻俩的DNA与宣子洁比对成功,双方很可能有血缘关系。得知这一线索后,宣城警方即刻前往宣城市社会福利中心对宣子洁进行第二次DNA采样,再与胡先生夫妇的血样进行二次比对。令人惊喜的是,双方的DNA比对成功,也就是说,宣子洁就是他们苦寻了10年的女儿。

十年来,宣子洁也一直是余雪峰心中的牵挂,得知了这一喜讯后,他就张罗着帮助宣子洁回到家人的怀抱。

4月16日上午11点多钟,杭州警方带着宣子洁的父亲胡先生来到了宣城。在宣城市公安局经开区分局飞彩派出所的门口,胡先生焦急盼望着已经离散十年的女儿。胡先生告诉记者,他和妻子离婚后,小女儿由妻子抚养,但有一天他去看望女儿,得知女儿已走失多天。他当时就报了警,却一直没能找到女儿,这些年来,他一直非常思念女儿。“她是96年出生的,生下来的时候就生病了,但她在家里的时候很听话,从来不乱跑。”

看到从福利院的车上走下来的宣子洁,胡先生第一眼就认出了这是自己的女儿,第一时间就上前挽着女儿的手。在派出所的会议室里,宣子洁已经不认识坐在身旁的爸爸,但是看着一直在哭的爸爸,她拿着纸给爸爸抹去泪水。

走失女孩在宣城福利院生活十年后,皖浙警方帮助她回到父亲怀抱-2.jpg

虽然已经不认识爸爸,但看着哭泣的爸爸,宣子洁笑着为他擦拭泪水。

没想到十年之后还能找回失散的女儿,胡先生非常感谢杭州和宣城两地警方的帮助。4月16日下午,胡先生带着宣子洁回杭州。据宣城警方介绍,这是今年公安部部署全国公安机关开展以侦破拐卖儿童积案、查找失踪被拐儿童为主要内容的“团圆行动”以来,宣城市首例认亲活动。

新安晚报 安徽网 大皖新闻记者 曹庆

编辑 张大为
返回 发新帖 回复
热门图片
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部