主题

好友

0

积分

新手上路

发表于 2021-4-17 08:09:27 |显示全部楼层
作者:贝果财经
2018年5月,一款打着虚拟币增值服务旗号的虚拟钱包Plus Token横空出世。这个号称由前Google员工和某跨国公司员工联手打造而成的虚拟币钱包,一经问世,就通过微信群、炒币论坛等等传播渠道迅速蔓延。
Plus Token对外宣称,参与投资的用户,每个月最高能有60%的收益。也就是说,只要投资1万元到Plus Token钱包中,一个月下来就能有6000元的回报。
根据警方侦查员的信息显示,Plus Token制定了智能搬砖收益、链接收益、高管收益三种主要收益方式。其中,链接收益是核心关键,就是俗称的拉人头

登陆过时代广场,币圈余额宝其实是传销?85后诈骗百亿在逃-1.jpg

Plus Token根据拉人头的数量和投资金额,将会员分为普通会员、大户、大咖、大神、创世五个等级。每名会员可以享受第一层下线搬砖收益的100%,第二到第十层的10%,据了解,整个链条层级达到了3000多层
巨大利益诱惑和熟人拉人头介绍之下,大量投资者涌向了Plus Token钱包。仅仅三个月,2018年8月,Plus Token会员总数突破了一百万人,吸纳的金额达到了近五十亿元人民币。

登陆过时代广场,币圈余额宝其实是传销?85后诈骗百亿在逃-2.jpg

2018年9月15日,一个名叫Leo的人又出现在了公众视野。这个Leo对外宣称的身份是:Plus Token的联合创始人,前Google阿尔法狗算法研究员。
2018年10月,Leo高调参加在日内瓦举行的世界经济论坛,发表了关于Plus Token未来规划的主题演讲。随后,Leo参加“股神”巴菲特晚宴的照片,也迅速在币圈传播开来。2019年3月开始,Plus Token招揽投资者的广告开始出现在街头,甚至还登上了美国纽约时代广场的广告牌。

登陆过时代广场,币圈余额宝其实是传销?85后诈骗百亿在逃-3.jpg

不过,警方调查发现,Leo其实只是一名外籍留学生,2015年9月份来到中国,就读于湖南长沙的一所大学。站在Leo身后的居然是一名85后大学生
信息显示,陆某龙,湖南兴化人,别名陆遥,1988年出生。大学毕业后一直在北京闯荡,做过P2P 项目销售、做过广告营销,非常善于交际。2015年进入币圈的他,很快在行业扎根,并成为了知名博主,手握大量金融、媒体圈资源。
除了Leo是被陆某龙一手包装之外,Plus Token所发行的Plus虚拟币,也是假的。
也就是说,这个打着区块链技术噱头,发行着虚拟币的商业机构,最后真正在干的,是通过传销手段招揽投资者进场。

登陆过时代广场,币圈余额宝其实是传销?85后诈骗百亿在逃-4.jpg

2019年3月,警方成立了“Plus Token特大跨国网络传销”专案组,近百名警力全力调查。随着案件的不断推进,有着强烈反侦察意识的Plus Token团队也随之收缩了业务。
2019年6月27日,这个自称“币圈余额宝”的Plus Token虚拟币钱包,宣布停止提现,并在一笔转入地址的备注中,写道:对不起,我们跑路了
此刻,近200多万名参与者意识到,这真的是一个骗局。他们参与的不是区块链技术,也并非在进行所谓的投资,他们的身份,在公安机关案件卷宗里的准确称谓是:传销参与者
返回 发新帖 回复
热门图片
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部