主题

好友

0

积分

等待验证会员

发表于 2021-4-17 09:11:27 |显示全部楼层
作者:许昌千百度
4月16日,许昌建安区公安局发布“电信网络诈骗警情通报”,通报显示,近日,建安区公安局共接到诈骗警情两起:
1、2021年4月14号,辖区居民张某某接到一陌生电话称可以提供贷款,于是张女士按照对方指引下载了APP贷款平台。张女士在该平台注册了账号准备提现时,平台要求充值开通会员才可以提现,张女士充值了一笔资金后继续操作,这时平台又提示银行卡提现错误,张女士被诈骗了数万元。
2、2021年4月14日,辖区李某某通过soul软件交友,随后两人确定恋爱关系,对方给李某某发了一个投资理财平台链接,让其下载,说这个投资理财网站有漏洞,投资少,高收益,随后李某某被骗数几十万元。
警方提醒:
1、凡是贷款前要求提前缴纳押金、保证金、解冻费、做流水等各类费用的一律是诈骗!不要轻信各类无抵押贷款宣传, 如需贷款请到银行通过正规途径办理。
2、网络交友要谨慎,网络已成为现代生活不可或缺的部分,但网络是虚拟的,通过网络交友,要比现实社会交友更加谨慎才行,遇到异常热情、联系时间很短就主动要求确立情侣关系的人需要提高警惕;尤其在涉及金钱往来时,一定要提高警惕,如有疑问,请立即拨打110寻求民警帮助。

请注意,许昌又有人被电信诈骗数十万元-1.jpg

如何防范电信诈骗?个人认为:
一方面,警方要加大破案力度,有力打击诈骗犯罪。警方既然接到了报案,而且涉案价值巨大,一定会尽心尽力去破案的,毕竟现在从上到下都很重视防范电信诈骗,破了大案会立功的,也会给老百姓一个交待,树立警方正面形象。
另一方面,电信企业、金融企业要加强技术升级,堵塞漏洞,不给诈骗犯罪分子提供犯罪途径。如果以后侦破的诈骗犯罪能证明电信企业、金融企业存在过失,则应该判这些企业担责。目前情况下,不给他们点压力是不行的了。
另外,公安机关要加强反诈骗宣传,把犯罪分子的作案手法宣传到位,最好做点前瞻性的分析,及时宣传到每一位群众。是每一位!不包括婴幼儿。同时,作为人民大众,也要加强学习,不要相信犯罪分子的诱惑,拿不定注意的就报警,让警方帮助分析情况,作出判断。

主题

好友

0

积分

新手上路

发表于 2021-4-17 09:12:25 |显示全部楼层
转发了
点评回复

使用道具 举报

返回 发新帖 回复
热门图片
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部