主题

好友

0

积分

新手上路

发表于 2021-4-17 11:42:26 |显示全部楼层
作者:PP聊理财
我们知道,防范和处置非法集资条例即将在5月1日开始实施,虽然不应该将该条例与清退P2P过度联系,但是该条例的实施还是对清退P2P残局有积极是的影响。

防范和处置非法集资条例即将实施,p2p清退残局将会有哪些变化-1.jpg

例如该条例的实施对一些以非法集资立案的P2P平台的影响,清退集资资金来源会更多元,清退集资资金来源包括

非法集资人及其股东、实际控制人、董事、监事、高级管理人员和其他相关人员从非法集资中获得的经济利益;

非法集资人隐匿、转移的非法集资资金或者相关资产;

在非法集资中获得的广告费、代言费、代理费、好处费、返点费、佣金、提成等经济利益;

等等。

?近日,银保监会普惠金融部副主任丁晓在银保监会新闻发布会上介绍,目前P2P在营机构实现清零,存量风险得到有序压降,后续要做好存量风险处置工作。

丁晓芳称,下一步将从以下方面努力。一是加大正常退出机构风险化解的力度。

防范和处置非法集资条例即将实施,p2p清退残局将会有哪些变化-2.jpg

4月16日银保监会新闻发布会上介绍

近期,央行,银保监会多次就P2P问题发话,例如2月末,银保监会就P2P网贷清退方向透露出这些信息。

防范和处置非法集资条例即将实施,p2p清退残局将会有哪些变化-3.jpg

2月26日,银保监会负责人答记者问

从两次的银保监会的表态来看,我们能够看到其中的变化,就是更加突出依法加快刑事立案的资产处置力度,在结合近期微贷网回款追回率的超预期,一些立案平台的清偿率将会有很大改观。

高层的接连表态,其实是对p2p出借人是很大的利好,希望P2P清退残局,出借人的清偿率能够高一些,逃废债能少一些,出借人的合理诉求能够有效得到回应。
返回 发新帖 回复
热门图片
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部