主题

好友

0

积分

等待验证会员

发表于 2021-4-17 13:16:40 |显示全部楼层
作者:凡人三藏
凡人三藏所说的都是错的,纯属虚构,如有雷同,那就是抄我的。
华尔街传奇


华尔街金融巨骗,涉案650亿美元,如何炮制美史上最大庞氏骗局?-1.jpg

据报道,美国历史上最大的投资诈骗案主谋伯纳德麦道夫(Bernard Madoff)去世,他偷走了数万名客户多达650亿美元的资金,享年82岁。
华尔街传奇麦道夫从一个毫无背景的草根逆袭成与股神巴菲特齐名的“投资专家”,狂揽650亿美元,游走于社会各种名流圈层,成为纳斯达克股票市场的三大提供上市咨询的经纪公司之一,可谓是人生巅峰。
却不料,魔鬼与天使并存。麦道夫是天生的操盘手,具有犹太人一贯的资源操控思维,却一手策划了美史上最大的庞氏骗局,最终一代传奇帝国土崩瓦解,两个儿子全部身死,妻子穷困残喘度日,真是好一似食尽鸟投林,落一片白茫茫大地真干净。
麦道夫虽然去世了,但是击鼓传花的游戏还在继续,归根到底是人性的空虚还是利益的疯狂?
时间是最好的朋友,再高明的骗术,最终一切都会真相大白。
高明骗局


华尔街金融巨骗,涉案650亿美元,如何炮制美史上最大庞氏骗局?-2.jpg

任何形式的骗局,都是针对人性的凸显和放大。
但是持续20年的高明骗术是如何炮制的呢?
其中受骗涉及人员不乏高智商人才、企业家以及银行机构,比如著名导演斯皮尔伯格,纽约大都会棒球队老板弗雷德·威尔彭、新泽西参议员弗兰克·劳滕伯格、费城老鹰橄榄球队前老板诺曼·布拉曼、名列《福布斯》富豪榜188位的莫尔迪默·祖克尔曼等等,难道他们都是一无是处的蠢蛋?
三藏和大家一起来聊一聊。
麦道夫的第一步,打入富人圈层。
天下攘攘。皆为利往。天下熙熙。皆为利来。花钱打入富人俱乐部,然后建立庞大的人脉关系网络,广撒网,利用奢华场所进行花式炫富吸引众多投资者。
麦道夫的第二步,打造虚假繁荣。
树立专家投资稳健收益虚假形象,如同很多理财大V一样,信我,那就赚。花钱打造休闲体验场所,进行广泛宣传和成交。
麦道夫的第三步,设计驱动骗局。
稳健的收益,利用分享和裂变来加速骗局的复制和扩大,合理的回报率让众多投资者信服,口碑式的虚假繁荣和佣金式的利益驱使,持续20年经久不衰。
任何高明的骗局,其实手段并不高明。
持续20年的庞大骗局,归根到底是欲望,是空虚,是贪婪,仅此而已。
触类旁通,很多骗局的滋生温床都是利益驱使下人性放大,不需要高深的技巧和商业模式,只需要一个精心编织的谎言即可让许多人趋之若鹜,成为浪潮褪去的一堆堆五光十色的泡沫。
真相大白

真相大白,比小白兔还要白。

华尔街金融巨骗,涉案650亿美元,如何炮制美史上最大庞氏骗局?-3.jpg

华尔街传奇和惊天巨骗之间,只是相隔了一个精心编织的谎言真相,犹如皇帝的新衣。
任何事情都需要真相,任何真相的背后都是喜剧式的荒诞不羁与悲剧式的欲哭无泪。
麦道夫曾无限吹嘘:“我在上涨的市场中赚钱,下跌的市场中也赚钱,只有缺乏波动的市场才会让我无计可施。”
看似经典,涨也好,下跌也罢,本质是只要有可操控的空间,就可以实现空手套的完美操控。
三藏曾经写过一篇揭秘骗术的三种境界论一个骗子的自我修养三重奏:生而为骗,骗无穷尽,虚实真相,没有人生下来就是骗子。
真相大白的含义:
人们只愿意相信自己所相信的,
而不是赤果果的真相。
关注【凡人三藏】发现遗落的真知,触摸商业的温度,让互联网知识更有价值。
返回 发新帖 回复
热门图片
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部