主题

好友

0

积分

等待验证会员

发表于 2021-4-17 13:13:55 |显示全部楼层
作者:深圳本土新鲜事
在电话诈骗当中,通信设备是非常关键的,近日,深圳龙华警方就打掉了一个通过架设GOIP通信设备为境外的诈骗团伙提供通讯服务的犯罪团伙,彻底捣毁一处电信诈骗的窝点。

抓到了!深圳警方成功捣毁一处电信诈骗窝点,这些嫌疑人被抓获-1.jpg

4月7号上午,深圳龙华公安分局收到举报线索,辖区内藏有GOIP作案设备,大浪派出所民警迅速展开调查。

抓到了!深圳警方成功捣毁一处电信诈骗窝点,这些嫌疑人被抓获-2.jpg

大浪派出所民警李元喜:我们经过情报研判和系统分析,迅速锁定了4名嫌疑人,当天晚上,我们在龙华区某商务酒店内抓获嫌疑人黎某等人,现场缴获GOIP设备及作案手机和手机卡若干。

抓到了!深圳警方成功捣毁一处电信诈骗窝点,这些嫌疑人被抓获-3.jpg

什么是GOIP设备?

那么GOIP到底是什么呢?这东西在诈骗的环节里又起到了什么样的作用呢?

抓到了!深圳警方成功捣毁一处电信诈骗窝点,这些嫌疑人被抓获-4.jpg

大浪派出所民警杨金生:GOIP是一个伪基站,也就是我们俗称的“猫池”,是一个发射器类似的设备,境外的诈骗分子通过这个设备来控制大量的国内号码,进行拨打,拨打的一些号码都是国内的号码,甚至他们可以通过一些软件,去修改这些号码的显示号段,冒充公检法、银行,甚至一些客服的工作人员进行诈骗。

警方介绍,境外诈骗团伙通过秘密架设的GOIP通讯设备,一天可以呼出上万个诈骗电话,危害极大。

抓到了!深圳警方成功捣毁一处电信诈骗窝点,这些嫌疑人被抓获-5.jpg

大浪派出所民警李元喜:经过审讯,4名嫌疑人供述,他们是受雇于国外诈骗团伙,利用GOIP设备在境内发放诈骗信息,帮助境外的诈骗团伙完成诈骗活动,目前已有4名嫌疑人被我分局,以涉嫌帮助信息网络犯罪活动刑事拘留,该案我们还在进一步深挖中。

来源:深圳广播电视台《第一现场》栏目
返回 发新帖 回复
热门图片
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部