主题

好友

0

积分

新手上路

发表于 2021-4-17 13:41:15 |显示全部楼层
作者:作家编剧王树军

传销是艳遇的小三:你该醒了-1.jpg

小张打来电话的时候,我正在修改一篇稿子,这篇已经修改了三次,还是不能让我满意,心里很是不爽。所以,接听小张的电话时,语气有些生硬。
小张说:“你想买房子吗?”我说:“想,做梦都想,可我不会做梦。”小张说:“那就买吧,我今天刚看了一套房子,依山傍水,绝对不错。”我回了一句:“没钱。”小张说:“不贵,才八十来万儿。”小张的话让我不高兴,八十万就说八十万,拧着舌头说什么才八十来万儿。是显摆自己有钱还是笑话我没钱?想到这儿,我回了一句:“八万也没有。”便扣掉了电话。

传销是艳遇的小三:你该醒了-2.jpg

过了大约五分钟,小张又打来了电话。刚才直接扣掉电话,我也觉得很不礼貌,这次便心平气和了。听小张还是谈买房子的事,就说:“谢谢你给我提供信息,我确实没那么多钱。”小张说:“也没让你现在就买,我看的那套房子刚刚破土动工,等竣工后,直接买两套,住一套,租一套,咱也找找当房东的感觉。”小张的经济状况一直不如我好,上次见面他还是一脸的沮丧。今天如此说话,让我想到了另一层意思,就问:“你是不是当售房先生了?”小张“嗤”了一声,说:“售房先生能赚几个钱?我现在都千把万儿了。”
这年头什么奇事都有,男人能一夜之间变成女人,小张竟然也千把万了。我虽然天天写作,可从来不敢奢望千把万。小张又说:“你的能力比我强,只要从事我这个行业,超过我的收入跟玩儿似的。”我听出了他的意思,就问:“你做什么行业。”小张说:“很简单,只要投资八千元,再介绍顾客来参与就可以了。”我说:“不就是拉下线吗?说得那么委婉干吗?”小张说:“你太落伍了。”我说:“你再说往下怎么做?”小张说:“让你介绍的顾客再介绍新的顾客。”我说:“还是拉下线啊。”小张还想解释,我说:“我还是继续落伍吧。”就挂掉了电话。
过了没几天,小张又打来了电话,说是去香港参加精英培训班,要和我借三千块钱。我说:“你都千把万了,还需要借钱?”小张说:“我赚钱多,花销也大,这不刚刚从新马泰旅游回来。”我见过小张媳妇,说他一直在家,便笑着问:“你是梦游新马泰吧。”

传销是艳遇的小三:你该醒了-3.jpg

小张听出了我对他不信任,就说:“我至少有成为千万富翁的可能,你有吗?”我说:“有没有可能,我不敢说,至少我不会做你这样的发财梦。”

主题

好友

0

积分

等待验证会员

发表于 2021-4-17 13:41:55 |显示全部楼层
转发了
点评回复

使用道具 举报

返回 发新帖 回复
热门图片
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部