主题

好友

0

积分

新手上路

发表于 2021-5-12 01:28:04 |显示全部楼层
作者:反传直播间
你还觉得传销是一件遥远的事情?传销受害者如今已经向低龄化发展,不再是我们脑海中单纯认为的,只有文化经济水平不高的农村务工人员才会上当!传销的受害者更多的已经遍布到青少年,包括没毕业的或者已经毕业的大学生。


传销对青少年危害巨大!未来大好时光,你应好好看世界-1.jpg



首先青少年心理不太成熟,自我控制能力和面对伤害的承受能力都比较差。传销就像一场大梦,传销分子在进行大肆敛财过后就会携款而逃,留给参与者的,只不过是美梦破碎后令人难以接受的真相。那么当他们知道真相后,又会是怎样的后果呢?

一、荒废学业

想要开展传销活动就必须去异地,那么就表示大学的课程无法继续,最后可能连毕业证都没有。有的人说我就去试试,不好我就退出继续学习,但是传销真有那么好脱离吗?你加入后,学校、同学、老师都会发现异常,在你加入前他们肯定也会对你进行劝说,但是你肯定不会听,等发现事实真相了,不但钱没了,人脉、信誉也都失去了。

当然即使可以重头再来,也会造成永远的遗憾和损失。


传销对青少年危害巨大!未来大好时光,你应好好看世界-2.jpg

二、家境困难、铤而走险

有的贫困大学生,十年寒窗,当遇到传销时还以为遇见了机会。觉得能为家人争口气,将来赚大钱,过上好日子,于是把家人辛辛苦苦挣的钱用来投资,可是最后却血本无归。有的人想挽回损失,萌生了铤而走险的心思,有的进行偷D、Q劫,威胁推荐人及传销上级等行为,不但会影响社会稳定,还断送了自己的前途。

三、北派传销难以保证安全

北派传销就是大众心里的传销,限制人身自由、没收随身财物,当然吃住条件也很差。在这样的传销组织中,人身安全会受到威X,当你想逃跑的时候,很可能要遭遇传销组织其他人的拳打脚踢,当然很久之前的李文星事件,我相信不是个例。

在这样的传销组织中,我们首先要做的就是保证好自己的人身安全。

传销对青少年危害巨大!未来大好时光,你应好好看世界-3.jpg

四、难以重新开始,众叛亲离
其实这点不仅危害到了青少年,每个误入传销的人都会有这样的经历。在初入传销之时,他们都会采取欺骗的手段将自己人际关系网内的亲戚朋友骗一个遍。即使脱离苦海,也没有人脉,难以立足,难以重新开始。

传销对青少年危害巨大!未来大好时光,你应好好看世界-4.jpg

还有人在传销阴影的笼罩下或者传销思绪缠绕下,不能自拔,导致精神失常,成为家庭和社会的包袱。在很久之前,传销还是一种经营模式,但是现在本质已经成为了诈骗、非法集资等违法行为,并对祖国的未来造成危害,对于“拉人头”的违法行为,一定要严厉打击。

大家有任何想法都可以留言私信,喜欢本篇文章的点点关注吧!更多反传防骗技巧就在主页!!

【本文属于反传直播间原创内容,合理使用必须需要注明作者和文章来源,否则您将构成侵权行为。】
中国反传销救助中心:提醒广大市民:凡是让你先交钱;然后层层拉人头赚钱的、都是集资诈骗、传销的 。只要交钱无依无据无凭无证的,让你等待发大财的都是非法集资诈骗。须谨慎防范。家人陷入传销失联,需要寻人可联系反传销救助中心。抵制传销从我做起,举报传销人人有责。
返回 发新帖 回复
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部