主题

好友

0

积分

等待验证会员

发表于 2021-5-18 03:49:45 |显示全部楼层
作者:财商路人蚁
在头条热榜中,证监会回应“黑吃黑”:将会一查到底引发了市场热议,而私募大佬叶飞曝光中源家居市值管理黑幕的罗生门事件也持续发酵,涉及中源家居、昊志机电、隆基机械、微信诺、东方时尚、华钰矿业、众应互联、法兰泰克,祥鑫科技等18家公司。

A股市场已经有30年历史,而早期的股市充斥着各种游资和庄家做盘的股票,散户也被这类大起大落的坐庄股吸引,成为市场的接盘侠和韭菜,损失惨重,比如唐万新就曾经掌控德隆系三架马车,被称为当时的股市第一庄,而后因为证券操纵被捕入狱。

这种坐庄行为也给股市带来极大的风险,不利于股市资本市场发挥良性的直接融资效应,脱离实体经营的底层逻辑,变成了投机炒作市场。

在今天的A股市场逐步实行注册制的阶段,私募大佬叶飞突然曝光中源家居等多家上市公司市值管理问题,让A股市场坐庄黑幕浮出水面,而后中源家居回应私募冠军讨债,并且否认公司参与市值管理,也没有公司高管接触高蒲菲迪的所谓盘方,并以叶飞涉嫌诽谤的名义报警。

叶飞原计划曝光58家涉嫌市值管理问题的公司,已曝光18家,而叶飞点名昊志机电市值管理之后,昊志机电尚未做出回应,但证监会新闻发言人回应叶飞爆料事件并高度重视。

A股市值管理坐庄杀猪盘背后,涉及的不止是协助上市公司市值管理的操盘方,还有券商和公募基金参与其中,组成操盘方,中介出货人,下方私募基金机构接盘方的三维联合坐庄体系。

A股市值管理杀猪盘背后,操盘方,中介人,私募基金机构是如何一步步操纵股价,联手坑散户和基民的呢?我们简单做个热点事件的市场解读:

A股杀猪盘:私募机构黑吃黑,18家上市公司涉事,券商基金也慌了-1.jpg

首先,市值管理是幌子,操纵股价让股东高位套现和定向增发才是目的

一般来说,私募基金与市值管理的盘方拉升股价的操作都是低调行事,这次叶飞选择爆料完全是因为出现了黑吃黑的情况,典型的分赃不均。

在这里的利益共同体有上市公司股东,公司市值管理的盘方机构,叶飞则是中介出货人,叶飞找的下家私募或者公募基金机构,则是接盘方。

我们这里以股价操作为例子,上市公司会配合协助市值管理的盘方,盘方先用自有资金低价买入上市公司股票,先囤积筹码,跟着上市公司发布利空和利好消息的节奏,完成拉抬股价到最终高位出货的操盘。

市值管理的公司找私募大佬叶飞当中介,寻找了下方的公募基金或私募基金机构一起拉抬股价,多方大资金快速拉升股价,一起锁仓,吸引了散户目光,让散户入局接盘,最后获利出局,而下方基金机构也会作为接盘方,故意高位接盘股票,但会得到盘方机构承诺的保本和获利回扣分成。

但在真实的操作中,叶飞和下方的基金经理都被盘方坑了,参与拉升股票锁仓和接盘股票,结果盘方赚钱后赖账,下方基金机构亏损严重,还没分到钱,于是就有了坐庄赖账遭私募大佬公开讨债的热点事件。

从叶飞爆料的市值管理黑幕来看,某家公司盘方和上市公司还曾承诺套现10个亿,叶飞和下方接盘基金机构可以拿到3亿,而后还爆料某家上市公司董秘给百万封口费,但谁也没想到叶飞来了个鱼死网破,把多家上市公司股价操纵和违规套现问题曝光了。

在中源家居否认参与市值管理,拉抬股价问题后,事情持续发酵,证监会向昊志机电、维信诺和隆基股份下发了关注函,而叶飞将直播公募基金接货的经理意味着还有很多大瓜抛出,也会牵动百万户散户的心。

A股杀猪盘:私募机构黑吃黑,18家上市公司涉事,券商基金也慌了-2.jpg

其次,如果做实公募基金成接盘方,会带来市场散户对基金经理的信任危机

2021年A股走出了开门红行情,很多人都参与了各类热点题材的基金投资,捧出了很多网红基金经理和明星基金经理,但随着抱团资金撤退,热点题材股全线大跌,基金经理也出现超过20%的回撤,参与其中的基民更是损失惨重。

这边基金经理各种道歉,散户和基民的还没从悲观心态走出,就曝出了这种市值管理事件,而且有公募基金经理参与其中,涉及的上市公司和基金机构也越来越多,让人惊掉下巴,也带来了基金经理的信任危机。

今年一季度公布2020年的基金行业利润高达374亿,而基金大幅回撤之后,基金经理却是旱涝保收,基金公司也有着稳定的管理费收入,而散户基民被深套亏损只换来了道歉。

这次基金机构被曝光参与股价操纵和充当接盘方,会让散户和基民心理不平衡,散户和基民基于信任让你帮忙管钱和投资,结果你联合机构庄家,一起坑自己的用户。

这也值得基金行业反思,基金经理应该为基民用户创造价值,实现盈利为荣,散户和基民承担损失,基金经理旱涝保收的模式,基金经理根本没有压力,甚至为了更大利益,出卖自己的基民。

我们希望未来可以出现新的标准,有盈利能力的基金机构和经理给予盈利分成,而亏损的基金经理也需要承担损失风险,与基民同甘共苦,才能促进行业良性发展,让基金经理真正站在用户基民角度,为基民创造价值。

下周A股开盘,媒体和散户都在寻找中源家居“操盘翻车”庄家,而涉及市值管理黑幕的上市公司会面临更大的考验,股价持续下跌是必然的,也会面临证监会的处罚,这也是对A股注册制的一次机制检验,而那些参与操纵股价,忽悠散户基民的基金经理也应该进入黑名单,接受相关行业协会的处罚。

综上:A股市场打着市值管理的旗号操纵股价,利用坐庄股套利的行为不是新鲜事,这次私募大佬曝光坐庄事件意味着A股市场会有很多上市公司面临注册制下的监管处罚,甚至有可能走向退市机制,而曝光的私募大佬参与其中,也需要面对监管部门的处罚,股市也需要借着这次事件,清除更多投机庄家和劣质公司,维护资本市场良性发展,保护散户的权益。

主题

好友

0

积分

新手上路

发表于 2021-5-18 03:50:17 |显示全部楼层
中源家居是绝对的杀猪盘
点评回复

使用道具 举报

返回 发新帖 回复
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部