12下一页
返回 发新帖回复

主题

好友

0

积分

新手上路

发表于 2021-5-18 06:43:39 |显示全部楼层
作者:斑马民生汇
4月27日,据九派新闻报道,近日浙江省丽水市缙云县人民法院审理了一起生父生母买卖亲子案。据悉去年3月,女子陈某在生下男婴后,因男友王某怀疑非自己亲生,再加之无力抚养,两人便决定将男婴卖给他人。可最终经鉴定,王某和陈某正是男婴的生物学父母亲。



浙江男子怀疑儿子非亲生,与女友合谋38000元卖掉婴儿,法院:情节轻微,免予刑事处罚-1.jpg



怀疑儿子非亲生,男子将其卖掉



据悉,小王和小陈系同居男女朋友关系,2020年3月8日,女方小陈去年生下一名男婴。新生命的诞生本该是一件喜事,可男友小王却怀疑儿子是女友和男子江某的,并非自己亲生。


再加上两人经济条件有限,小王父亲已去世,女方小陈也无收入,全家仅靠小王开铲车为生。因此最终与女友小陈“商量”后,这对小情侣做下了一个匪夷所思的决定——将男婴卖给他人。


随后小王找到表兄王某,让王某帮忙找收养人。正巧王某认识买方胡某一家,知道胡某夫妇因儿子瘫痪在床,一直想抱养一个孩子,于是小王联系上胡某夫妇,商定送养男婴事宜,约定次日胡某去缙云县人民医院看男婴,并要求胡某给予“营养费”等费用。



浙江男子怀疑儿子非亲生,与女友合谋38000元卖掉婴儿,法院:情节轻微,免予刑事处罚-2.jpg



判决书显示,同年3月15日,胡某同意收养婴儿,当场在医院住院部楼下给小王一万元现金,并让小王办好婴儿出生证明后再将剩余的钱交付,最终小王总计收取“营养费”38000元。


4月22日上午,缙云县警方将男婴从胡某家解救。然而令人啼笑皆非的是,同年6月17日,经鉴定,小王和小陈确实是男婴的生物学父母亲。



浙江男子怀疑儿子非亲生,与女友合谋38000元卖掉婴儿,法院:情节轻微,免予刑事处罚-3.jpg



2021年2月1日,小王与小陈卖掉亲生儿子一案开庭。缙云县人民法院认为,被告二人行为已构成拐卖儿童罪,但考虑到二人确实存在家庭经济困难、无力抚养男婴的现实状况,且收买人也有抚养男婴的真实意愿,此外在男婴被解救后二人也对现患病男婴采取积极医治,最终决定从轻处罚。


因此,经审理,缙云县人民法院认为,综合二人犯罪事实、性质、情节及悔罪表现,可认定两名被告主观恶性小、社会危害性不大、情节轻微,最终对二被告人均免予刑事处罚,追缴违法所得38000元。



浙江男子怀疑儿子非亲生,与女友合谋38000元卖掉婴儿,法院:情节轻微,免予刑事处罚-4.jpg



对此事,网友议论纷纷。有人表示即便不知道男子是怎么判断男婴并非亲生,可男婴的生母却毋庸置疑,但女子不仅不阻拦男友买卖亲子竟然还表示支持,“不只是傻,还是冷血!”


也有人对此事的社会影响表示担忧,“也许法院还考虑到了男婴的抚养问题便对两人从轻判决。但这样的判决是否合理?会不会有损法律威严导致这种行为越大猖狂?则值得商榷。”


无独有偶:父母因利益卖掉亲子



俗话说,虎毒不食子。当今社会,“卖儿鬻女”更是被依法严厉打击的违法犯罪行为。但偏偏在利欲的驱使下,连此类父母买卖亲子的恶劣案件都时有发生。


2017年7月13日,邢台女子在卖掉亲子后逃往南京途中被南京铁警拦下并移交给了邢台警方。据了解,袁某婚后长期与一男网友关系暧昧,因此丈夫吕某怀疑孩子非他亲生,坚决要求卖掉,袁某苦求无果,“我说不卖,他不理我”。



浙江男子怀疑儿子非亲生,与女友合谋38000元卖掉婴儿,法院:情节轻微,免予刑事处罚-5.jpg



最终袁某选择妥协,伙同丈夫吕某、婆婆以5.9万元的价格将孩子卖掉,不到半年一家人便将赃款挥霍一空。2016年4月,袁某再次生下一名男婴,他们故技重施又卖了6.2万元。直到袁某为独吞这笔钱偷偷溜到南京,最终被警方抓获。


无独有偶,2018年3月16日,福建省龙岩市永定区人民法院也曾公开审理了一起男子卖掉“亲生”儿子的案件。据悉,被卖掉的孩子是被告李某在与初恋情人小英(化名)发生婚外情后的生命结晶。


孩子的身世本就不够光彩,可现实生活永远比影视作品更令人瞠目结舌。最终李某还发现,孩子竟是情人与他人所生,并非自己亲生子。因此在愤怒的情绪与钱财的诱惑下,李某决定将这个孩子卖掉。


最终,龙岩中院以被告人李某构成拐卖儿童罪,判处其有期徒刑五年,并处罚金1万元,并追缴违法所得36999元。


孩子并非父母附属品,拐卖儿童违法



在现实生活中,很多人以为自己作为孩子的亲生父母,便拥有对孩子的全部支配权,认为即便将孩子“送”给他人抚养,并收取一定的报酬也是合理合法的。但实际上,这种认识是错误的,这种行为已经涉嫌拐卖儿童罪,将会受到法律制裁。



浙江男子怀疑儿子非亲生,与女友合谋38000元卖掉婴儿,法院:情节轻微,免予刑事处罚-6.jpg



“没有买卖就没有伤害”,时下,很多人受到了重男轻女错误观念的影响,认为只有儿子才能传宗接代,存在买儿子来传宗接代的陋习,把姓氏的传承凌驾于血亲关系之上,种种错误的认识为拐卖儿童提供了市场。


希望广大民众能够转变重男轻女的错误观念,杜绝部分拐卖儿童事件的发生。如果确实有需要收养儿童的,也一定要严格按照法律程序,通过合法渠道收养,以免因为“不懂法”而走上违法犯罪的道路。

主题

好友

0

积分

新手上路

发表于 2021-5-18 06:44:21 |显示全部楼层
38000给谁了?
点评回复

使用道具 举报

主题

好友

0

积分

新手上路

发表于 2021-5-18 06:44:46 |显示全部楼层
谁是原告?
点评回复

使用道具 举报

主题

好友

0

积分

新手上路

发表于 2021-5-18 06:45:09 |显示全部楼层
现在这么多卖孩子的吗,应该重判。
点评回复

使用道具 举报

主题

好友

10

积分

新手上路

发表于 2021-5-18 06:45:29 |显示全部楼层
男婴后来给谁家了?
点评回复

使用道具 举报

主题

好友

0

积分

新手上路

发表于 2021-5-18 06:45:36 |显示全部楼层
这二人不具备扶养这个孩子资格,民政部门收养
点评回复

使用道具 举报

主题

好友

0

积分

新手上路

发表于 2021-5-18 06:46:15 |显示全部楼层
开车也能养活孩子啊
点评回复

使用道具 举报

主题

好友

0

积分

新手上路

发表于 2021-5-18 06:47:08 |显示全部楼层
这法官关起来吧
点评回复

使用道具 举报

主题

好友

0

积分

新手上路

发表于 2021-5-18 06:47:26 |显示全部楼层
刚看了一个浙江人15万卖亲生娃的
点评回复

使用道具 举报

主题

好友

0

积分

新手上路

发表于 2021-5-18 06:47:54 |显示全部楼层
家庭困难?他老公开铲车收入证明?
点评回复

使用道具 举报

12下一页
返回 发新帖 回复
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部