主题

好友

0

积分

等待验证会员

发表于 2021-6-16 17:33:30 |显示全部楼层
作者:反传直播间
目前,金融理财普遍存在我们的生活中,不管穷人富人,只要手里有点闲钱,就会拿去理财投资。我们的物质生活日益丰富,各种理财产品层出不穷,而一些大肆宣传理财、投资高收益的广告语或者视频,开始让我们焦虑,利用闲钱投资,就可以轻松挣大钱?于是各种传销骗局在金融领域蔓延,今天我们看看最流行的骗局。

当下最流行的传销骗局!理财种类多,金融传销来袭-1.jpg

首先是庞氏骗局变种,借新还旧的套路。具体操作就是利用各种“高利息”“高回报”的承诺引诱投资者,当第一批投资者加入并获得承诺的回报时,就会吸引第二批第三批乃至更多的投资者。一般这种传销组织者都会给自己的传销活动加一个由头,在最古老的庞氏骗局中,是以投资欧洲邮票为名义,如今,更多的是以投资理财为名义,比如MMM互助理财,许诺月息30 %的高回报、高提成,当你加入后也要依靠发展下线的模式维持资金链不断裂,“互助理财”骗局,参与人数达百万,涉及资金上亿,而加入者获得的回报都是从下面人头费提取,其实远远不及自己的本金,这就是你看中了骗子的利息,但骗子看中了你的本金,等资金链断裂时,很多投资者血本无归。

当下最流行的传销骗局!理财种类多,金融传销来袭-2.jpg

其次是以对区块链技术,数字货币的歪曲利用为手段的传销。比特币的神奇发展也开启了新的投资钥匙,带动了各种“货币”的发展。“数字货币”骗局就是不法分子自建交易平台,制造一种不以“区块链技术”为支撑的空气币,然后通过大量宣传造势吸引用户,再利用互联网进行持续性洗脑,让用户加入并发展下线的投资类传销。
“数字货币”的奖励模式一般分为五个等级,分为静态收益与动态收益,动态收益需要大量发展下线支撑,想要获得更高的“货币”,也需要大量的人头。当我们以旁观者的姿态观察这些虚假货币时,会看到的它们的价格一直呈上涨状态,当看着一个一个数字往上涨时,于是很多人觉得会赚钱,但是在他们的自建平台中,想要顺利进行交易需要诸多限制,一段时间内还会有提取上限。当资金链断裂,无法支付利息时,平台就会跑路,而参与者只剩一堆毫无用处的币,烂在自己手中。

当下最流行的传销骗局!理财种类多,金融传销来袭-3.jpg

在我们的生活中,不断涌现各种跟投资理财有关的新概念:“新三板”、“众筹”、“原始股”、“打新股”、“资金盘”、“短线外汇”、“消费返利”、“区块链”……各种投资理财APP如同雨后春笋般野蛮生长。面对大量信息,我们不能过度焦虑,要明白高收益肯定伴随高风险,没有天上掉馅饼的事,投资需谨慎。

当下最流行的传销骗局!理财种类多,金融传销来袭-4.jpg

大家有任何想法都可以留言私信,喜欢本篇文章的点点关注吧!更多反传防骗技巧就在主页!!

【本文属于反传直播间原创内容,合理使用必须需要注明作者和文章来源,否则您将构成侵权行为。】
中国反传销救助中心:提醒广大市民:凡是让你先交钱;然后层层拉人头赚钱的、都是集资诈骗、传销的 。只要交钱无依无据无凭无证的,让你等待发大财的都是非法集资诈骗。须谨慎防范。家人陷入传销失联,需要寻人可联系反传销救助中心。抵制传销从我做起,举报传销人人有责。

主题

好友

10

积分

新手上路

发表于 2021-6-16 17:33:47 |显示全部楼层
只要记住天下永远没有馅饼掉下来就行了
点评回复

使用道具 举报

主题

好友

0

积分

新手上路

发表于 2021-6-16 17:34:38 |显示全部楼层
转发了
点评回复

使用道具 举报

主题

好友

0

积分

新手上路

发表于 2021-6-16 17:35:38 |显示全部楼层
当今社会千万别投资理财,实际是骗财,有钱存正规银行。
点评回复

使用道具 举报

主题

好友

0

积分

新手上路

发表于 2021-6-16 17:36:34 |显示全部楼层
万一被搞传销的把钱骗去该怎么处理
点评回复

使用道具 举报

返回 发新帖 回复
热门图片
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部