主题

好友

0

积分

等待验证会员

发表于 2021-6-20 00:57:24 |显示全部楼层
作者:北青网
在这个信息网络如此发达的年代,“网络交友”成为了时下流行趋势。当你为找到“恋人”而欢呼雀跃时,其实你已踏入了骗子的圈套。你要知道,在网络的另一侧,跟你聊天的人可能是“天使”,但更可能是“魔鬼”!

2021年6月15日,安文派出所民警接到指令,称辖区内有居民被骗。民警陈望立即带队赶往现场。当民警到达现场时,陈女士还蒙在鼓里不知道自己被骗。在民警的耐心讲解下,陈女士才恍然大悟,悔不当初。

据了解,陈女士是做房产中介的。6月9日,犯罪嫌疑人“小王”通过群聊加了陈女士的微信。起初,陈女士以为对方要买房子于是很热情地跟他聊天。殊不知在接下来的时间里,每天“小王”都会与陈女士聊天,在“嘘寒问暖”和“糖衣炮弹”下双方感情迅速升温,“小王”逐渐获得了陈女士的好感与信任,很快在网上发展成了“男女朋友”关系。

以为是买房,结果是“杀猪盘”,一女子“网恋”6天被骗50余万元-1.jpg

随后,“小王”以自己工作内容涉及敏感词汇会被微信封号为由,让陈女士下载了第三方软件,并在上面聊天。聊天中,“小王”称自己在一家外汇机构上班,可以私下带陈女士赚点零花钱。在对方的指导下,陈女士陆续投入了几笔“小钱”,并很快得到了相应的报酬。陈女士便对此深信不疑。随后,“小王”又“提议”两人一起投资一笔大的,并说自己会出一半的钱,让陈女士去筹另一半的钱。陈女士被突如其来的“爱情”和高额的“报酬”冲昏了头脑,于是从亲戚朋友、银行贷款等多个渠道借款加自己的存款总共50余万元转账给了“小王”。

以为是买房,结果是“杀猪盘”,一女子“网恋”6天被骗50余万元-2.jpg

6月15日,“小王”告诉陈女士因账户异常,为了资金安全需要缴纳26%的保证金。就在陈女士想办法凑钱的时候,安文派出所民警找上了门。

以为是买房,结果是“杀猪盘”,一女子“网恋”6天被骗50余万元-3.jpg

警方提醒

网络交友一定要慎之又慎,时刻保持警惕,认真核实对方身份,千万不要相信所谓的“缘分”。

不要轻易相信对方所说的“稳赚不赔”“低成本”“高回报”之类的投资赚钱谎言。

涉及金钱往来一定要提高警惕,并与身边亲朋好友多沟通,防止落入“圈套”。

一旦发现上当受骗,要保留相关证据(双方联系记录、手机号码、微信账号、汇款转账账号等),尽快拨打110报警求助。

来源:磐安公安
返回 发新帖 回复
热门图片
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部