主题

好友

0

积分

等待验证会员

发表于 2021-6-24 20:35:03 |显示全部楼层
作者:信息新报

快放假了,一些学生会找些兼职,勤工助学,这也是件挺积极的事情。不过,找兼职,一定要注意安全,还要防骗。今天上午,南京秦淮警方通报了一起警情,学生小章陷入刷单兼职的骗局,被骗了1万多。

暑假来临:当心“刷单”骗局 钱没赚到反被骗-1.jpg

小章说,马上放暑假了,她在一些兼职平台上留了个人信息,找份兼职赚钱。6月7号,有人加了她微信,自称某品牌化妆品公司的工作人员,公司提供刷单兼职。

对方发给她一个网页,确实是淘宝某化妆品品牌的官方旗舰店,对方让她买三支唇釉,然后好评。确定是官方网站后,小章更加相信了,买了三支唇釉后,对方发来一个二维码,称要将小章买化妆品以及刷单的报酬899元。

暑假来临:当心“刷单”骗局 钱没赚到反被骗-2.jpg

小章提出了质疑,对方表示,这是因为退款失败了。查询了一下,是因为小章的网络征信不太好,要她升级网络征信额度,规避风险。而升级的方法,是在某平台绑定贷款。小章申请下来11900元的贷款。随后对方,又发来一个二维码,让她扫描。扫描完后,看到这11900元又到了对方的账户,小章一下子清醒过来:“我好像付完钱我就反应过来了,这是骗子。”

暑假来临:当心“刷单”骗局 钱没赚到反被骗-3.jpg

接到报警后,警方发现,小章的钱已经转到了对方的账户,立案调查。警方表示,其实骗子从一开始就利用了正规官网,让受害人购买正规网站的商品,误以为他们也是正规的。其实,购买商品,都是受害人付钱,骗子根本没有任何成本。管什么套路,骗子的最终目的,是让小章扫码转账给他们,甚至从网上平台贷款再转给他们。

暑假来临:当心“刷单”骗局 钱没赚到反被骗-4.jpg

暑假来临:当心“刷单”骗局 钱没赚到反被骗-5.jpg

被骗后,小章也“复盘”过被骗过程,小章下载了警方推荐的“金钟罩”反诈APP,其实在被骗过程中,小程序有向她提醒,对方很可能是诈骗,但是小章当时陷在刷单能赚钱,如何解锁的情绪中,没有留意到这个提示信息。

警方提醒市民们,安装金钟罩反诈程序后,要留意它发出的反诈提醒。临近假期,针对学生们的诈骗也要警惕:“兼职、找工作、家教,买游戏装备等骗局,都是在假期中多发,大家一定要提高警惕,不要随意扫码付款,下载陌生链接”。

(来源:《零距离》记者/谢炜 编辑/汪泽)
返回 发新帖 回复
热门图片
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部