主题

好友

0

积分

新手上路

发表于 2021-6-24 23:21:19 |显示全部楼层
作者:夜不能寐的阿狸
感觉夏恩星是《顶楼》坏小孩里唯一遭到了报应的,珍妮虽然有段时间很惨,但和恩星比起来还是差远了,敏赫压根就没被惩罚,锡勋干脆白捡了个媳妇,锡京虽然被秀莲逼退学,但她至少还有一个偏爱他的爸爸。

相较而言,唯有恩星没有父母在身边,还被粉红家教强制PUA。
关键是为什么只有恩星在接受惩罚?

韩剧《顶楼3》:千千快来救你的傻女儿,恩星快被陈粉红PUA死了-1.jpg

第一季恩星只是一个想要爸爸妈妈好好相处,想得到妈妈认可的娃,更何况她本身性格就很敏感,就算是正常人摊上她身上发生的那些事,不说会不会崩溃,至少心理都不会健康。
陈粉红出现的时间点真的太好了,刚好是恩星被“鸡娃式教育”逼到最崩溃的临界点。

千瑞珍那时候还得分心干其他事不能陪恩星,夏博士也因为要配合吴允熙复仇周丹泰,和吴允熙做了假面夫妻,反而只有粉红是一副“我只对你好”的样子。

这才得以让粉红乘虚而入,通过温情手段入手,从精神上控制了恩星。

韩剧《顶楼3》:千千快来救你的傻女儿,恩星快被陈粉红PUA死了-2.jpg

本质上恩星是一个乖乖女,努力学习、努力唱歌、也很听话,她的极端性格很多都是因为家庭因素所导致。

夏博士看似对恩星有求必应,但他根本不称职,和放养没什么区别;千瑞珍明明很爱恩星,可是教育方式不对,除了高压就是逼迫,这让恩星一直感受不到自己期望的爱。

在父母双双入狱,外婆和小姨对自己也不管不顾之际,恩星会选择靠近看起来和自己很亲近的粉红,也在情理之中。

韩剧《顶楼3》:千千快来救你的傻女儿,恩星快被陈粉红PUA死了-3.jpg

可惜,粉红并不是良人,游走在全顶楼最有钱的洛根李和周丹泰之间,粉红就是一个双面间谍。

她对恩星的关爱,让人很莫名;她对恩星的限制,让人觉得她很变态。

看似无所不能的洛根李,就没干成过一次靠谱的事,真不知当初洛根李是如何选中了粉红做卧底的。
但不得不说,粉红确实很有手段,让恩星说出了“和粉红在一起,是她最快乐的时光”。

甚至在千瑞珍和粉红发生纠纷时,恩星为了粉红,可以对千瑞珍以死相逼。

韩剧《顶楼3》:千千快来救你的傻女儿,恩星快被陈粉红PUA死了-4.jpg

粉红真的爱恩星吗?

我看未见得。
粉红对恩星的控制欲丝毫不逊于千瑞珍,就看粉红配合周丹泰在恩星考试时偷放手机的行为,就看得出来,粉红并没有善恶之分,想的只是要控制恩星。

而且,粉红给恩星报了托福课程,潜台词不就是想把恩星拐到国外。

她就是不想恩星上首尔音大脱离她的控制。

韩剧《顶楼3》:千千快来救你的傻女儿,恩星快被陈粉红PUA死了-5.jpg

恩星偷偷地观看千瑞珍未公开的公演视频,被粉红抓了个正着。
粉红的那一巴掌,以及粉红说的“你知道背叛我会怎么”,这都说明恩星受到了粉红的威胁,也说明了恩星对千瑞珍还有思念。
觉得恩星在冰淇淋店赶走千瑞珍也是迫于无奈,很可能粉红用来要挟恩星的,就是当初千瑞珍见死不救的视频。

要知道,粉红出现在恩星的生活中也就这么几个月,恩星对粉红感情深厚虽说有一定的合理性,但也不应该凌驾于自己亲妈之上。
只有被粉红拿住了不能忽视的把柄,恩星才能对千瑞珍说出那么决绝的话。

韩剧《顶楼3》:千千快来救你的傻女儿,恩星快被陈粉红PUA死了-6.jpg

千瑞珍虽然对恩星很高压,很严苛,但从来舍不得打她,一言不合就甩耳光,只能说明粉红太可怕。

可现在,恩星既不能回到妈妈身边,因为千瑞珍又和周丹泰同居了;恩星也不能跟着爸爸,因为夏博士住在廉价公寓,不方便,要避嫌。

被要挟的恩星,也只能暂时依附在粉红身边。

韩剧《顶楼3》:千千快来救你的傻女儿,恩星快被陈粉红PUA死了-7.jpg

失去了高考资格,失去了十多年来为之奋斗的理想,也不能回到父母身边,可以说,恩星已经失去了一切,她的遭遇,也等同于为她曾经的所作所为付出了代价。
只求千瑞珍和恩星这对母女能有一个好的结局,千瑞珍能早日让恩星脱离苦海,她们真的太难了。
#韩剧顶楼#
返回 发新帖 回复
热门图片
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部