主题

好友

0

积分

等待验证会员

发表于 2021-6-24 23:36:04 |显示全部楼层
作者:神奇阿喵
大家好,我是阿喵,今天想聊一聊互联网背景下的副业现状究竟是怎么样的。
如果工资只管温饱,那无论在哪生活都能够游刃有余。可是现在却有越来越多的人在思考要不要再做一份副业,这是为什么呢?聊到这个话题,屏幕前的你已经可能精神一震,已经在做副业的请扣1,想要做副业但不知道怎么找的请扣2。(文末福利不要错过)

「防骗指南!」5分钟带你深扒副业现状-1.jpg

接下来我们聊聊现在的副业现状:
现在超过40%的白领有副业刚需,而且有年龄越大越想干副业的趋势。可是要知道,想做和真的去做,中间差了何止十万八千里。所以重点来了!即便刚需这么强,也就只有不到10%的职场人是拥有斜杠收入的。
现在有很多博主都动辄年入百万、千万,虽然个人认为这个数值有些许夸张,但是他们所传达出的讯息,确实价值不菲。
现在网络上疯传的各类副业其实可以分为三类:一是高门槛技能,比如知识博主、学习经验分享、线上教育等,按时间、按知识的价值换算成一定的薪酬。二是低门槛技能,比如王思聪引领起的陪打游戏潮流,虽然可替代性高,竞争大,但是拼一个机动灵活,当然需求量也大。经过多方!长期!收集调查,整理了一些暗藏钱机的平台,考虑到这篇文章的重点是要聊聊现状,所以下次分享,也欢迎知道靠谱副业渠道的小伙伴把信息打在评论区里,有福同享。

「防骗指南!」5分钟带你深扒副业现状-2.jpg

关于现在的副业是如何实现变现的?我们首先要知道一个大背景,那就是,在互联网时代,许多的副业、隐形收入、斜杠收入,往往离不开互联网。那我们就要注意几个问题了:
一、利用社交网络打造个人IP
互联网上,人群流动和更新迭代总是很快,涉及到流量变现就需要掏钱的一方对你有足够的关注和信任感,无论是对你人品还是技术的认可,以及你个人在网络中的辨识度,都要通过一个活生生的个人IP来承载。这些有关的平台大家都比较熟悉了,在此就不做赘述。
二、深挖底层逻辑
想在人家的平台上掐饭,研究各平台的规则是必修课。
最简单的方法就是先养号,没事蹭蹭热搜词条b 站关注点赞评互动高,暗中观察互联网风口,按驱入门。谁说普通人不能够当上风口上的猪呢?
风口年年有,比如近几年的短视频风口,以及网文写作行业的风口又被吹起来了。
手机网络文学用户规模四点三五亿人,但是供应的短缺仍然是痛点,所以到处可以看到收稿件的小广告。网文写作就出现啦!看到网络上那么多网文变现,你是不是经常会感到心动?事实上,除了金字塔尖的创作者,网文这行很多时候拼的是耐力,而不是创意。我就亲身尝试过网文写作,先不说不同的平台倾向的文章类型不同,网文的变现机制也越来越苛刻了,普通的作者可以说没办法实现网文变现,只能获得日更几千字的基础工资,有这时间,干什么不好呢?这个渠道就很适合深谙现代青年们喜欢的文字类型,文笔好,易出爆款的伙伴了;除此之外还可以有一些更厉害的选择,比如有声书阅读这个行业,投稿途径特别适合表现欲强的吸睛人士。
《小狗钱钱》这本书里的小女孩,非常值得学习,其实你回想一下生活中有哪些事是你愿意花钱请人干的,那么也一定就会有人想花钱请你干。大家随随便便打开知乎搜索“副业”,相关的内容阅读量都高达百万,这也恰好说明了当代打工人的副业现状,很多人都是心思,很少人真的开始行动。
说到最后,我要强调一点,在做副业之前,你首先要保证的就是你能完成所有的KPI做个靠谱的职场人,在这之后如果还有精力才可以发展斜杠,毕竟主业才是赚钱之本,是你稳定的大后方。巴菲特在阐述投资理念的时候,就很喜欢引用泰德的甜蜜区原则。不要每个球都打,而是只打那些处在甜蜜区的球。”这句话其实就是在教大家要去击打理想区域的球,并且要不受从身边嗖嗖飞过的非甜蜜区的球,当代社畜只有在主业和副业的碰撞中找到自己的甜蜜区,才能将时间的价值放到最大化,充分发挥自己的隐形技能。
大家一定收到过刷单、咸鱼卖货小广告,甚至很多学生党还做过,但是作为新时代的打工人,我十分不建议你去做这样的副业,这些所谓的“副业”一单几毛钱的收入干一个月可能只够买一杯咖啡,瑞幸听了都心酸。而且这种兼职往往是在拉低你的价值而你却不自知。
因此关于副业,阿喵有两个建议要给大家:你所做的副业,要么是当你决心放弃主业时,它是让你还能够吃饱饭的杀手锏;要么是能提升你主业价值的工作,而当你找下一份工作时,这份副业的精力也可以说给准老板听。像碎钻一般不值钱活,虽易必弃!
好了,我是阿喵,如果本篇文章对你有帮助,记得转发评论加关注!永远乐于和理智赚钱的朋友打交道!
【免费分享】如果想获取更多副业相关知识、渠道,请转发+私信“学习”领取,来不及解释了,快上车!

「防骗指南!」5分钟带你深扒副业现状-3.jpg
返回 发新帖 回复
热门图片
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部