主题

好友

0

积分

新手上路

发表于 2021-7-21 07:20:49 |显示全部楼层
作者:默默行书
   “毒鸡汤”越看越焦虑,问题到底出在哪里?不是你不够优秀,也不是你的运气不好,而是你的“毒三观”正在折磨你自己!这本书可以说是治愈“都市病”的一剂良方, 揭穿都市人的焦虑“元凶”,击碎给带你重压的“毒三观”。




重塑幸福

作者:马克·曼森



了解自己就像,切开一个忧郁的洋葱-1.jpg



  首先不得不先提一下作者的经历,他曾花了7年时间环游世界,可谓看尽世间百态。他毕业于知名大学的金融系,才华横溢,文风粗狂豪放,深受青年人的喜爱。他是很多畅销杂志的专栏作家,也是全网粉丝千万的大V,他的号召力不亚于明星和总统。


  这本书真的非常解“毒”,它向你揭露了成功学骗局的本质,即宣扬成功与胜利,大于宣传奋斗过程的艰辛。它让你在欣然喝下“鸡汤”的同时要意识到鸡汤并不现实,要像NEO选择药丸一样,接受自己选择带来的后果。作者希望通过这本书让读者窥见自己的内心,从而做出最适合的选择。


存在主义哲学家阿尔贝·加缪说过:“如果你沉迷于在探寻幸福的含义,那么你将永远不会幸福。如果你终日只在求索生命的意义,那么你就从来没有真正活过。” 所以,作者的观点是;越是努力寻找幸福,幸福反而越会离你而去。因此必须换个角度看人生价值才能突破思维定式和舆论的围堵。


  别看这本书中文名《重塑幸福》,它的英文版感觉真的很另类。不得不说中文翻译将英文里面比较有个性的词句改写得更容易阅读了,阅读起来更加流畅。
返回 发新帖 回复
热门图片
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部