主题

好友

0

积分

新手上路

发表于 2021-7-23 19:44:38 |显示全部楼层
作者:江西政法
高薪招聘?江西一小伙58同城找工作被骗 受骗者或达上百人

每月收入一万多元,对于很多司机来说是一份高薪的工作,如果再加上一些附加“福利”,比如没有业绩压力……但是,真有这么好的事吗?
近日,记者陆续接到多位市民反映,称自己通过58同城网站应聘货车司机工作,没想到却落入骗局。

高薪招聘?江西一小伙58同城找工作被骗,受骗者或达上百人!-1.jpg

轻信高薪招聘疑被骗
24岁的小万是宜春人,想在南昌找一份工作,6月1日上午,他在58同城网站上看到,南昌洛源物流科技有限公司高薪,招聘货车司机的信息,该公司自称和“德邦物流”合作,帮这家物流公司招聘货车司机。
月薪6000元至8000元
小万根据58同城上的招聘信息提示,用短信的方式联系了南昌洛源物流科技有限公司的“主管”,很快就收到短信回复:“收到,确定前来面试请回复。带好身份证、驾驶证,面试地址南昌高新区紫晶大厦,面试时间上午10点半至下午5点半。”
随后,小万与同伴一起来到短信告知的地点面试,“面试人员问我们有没有货运‘上岗证’,如果没有证,需要办证后才能上岗。”小万回忆说,“我们想着能去‘德邦物流’工作,如果同时开两班,月收入轻松过万。就交了468元办证。”
一个多月后,小万一直未收到入职通知,于是急忙电话联系对方,此时,对方的电话关机了,小万感觉自己被骗了。
公司已经人去楼空
小万曾多次上门讨要说法,才发现公司早已人去楼空,在此期间,小万遇到多名有类似遭遇的求职者。
受骗的经历大致相同
也同样缴纳了468元上岗证办证费用
7月5日,记者来到位于紫晶大厦的南昌洛源物流科技有限公司。记者注意到,公司办公场所大门紧闭,不少办公用品已搬空。一位自称房东的男子告诉记者,该场地才租给对方办公司没几个月,水电费没按时缴纳,房租也拖欠了十多天,他也无法联系到租客。
记者查询发现,南昌洛源物流科技有限公司成立于2021年5月28日,法定代表人为夏某建,其公司的经营范围不含劳务派遣和职业中介活动。
警方介入调查
那么,南昌洛源物流科技有限公司和“德邦物流”到底有没有合作呢?
随后,记者联系了德邦物流南昌区域公司,该公司负责人告诉记者,最近公司也经常接到一些求职者电话咨询此事,对于南昌洛源物流科技有限公司不了解,也没有任何合作,并不存在委托招聘货车司机一事。
多名求职者手头的收据和合同显示,仅盖有南昌洛源物流科技有限公司公盖,未曾注明具体的入职公司名称,仅在58同城网站上的招聘页面做相应的宣传。
记者联系到58同城工作人员,对于求职者被骗,58同城表示并不知情。建议求职者向警方报案,如果该企业涉嫌犯罪被警方调查,平台将提供企业注册凭证给警方。 
58同城客服工作人员称:
在58同城找工作不收取任何费用的,企业有收费情况已经违反订单规则,将会对这家企业进行相应的核实和处理,对于已经注册的招聘单位线下收费的情况,他们难以监测,据部分求职者统计,受骗的求职司机约百人,不少求职者已向警方报案。
目前,南昌市公安局高新分局昌东派出所已受理求职司机的报案,将展开进一步调查处理。
来源:新法制报
返回 发新帖 回复
热门图片
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部