主题

好友

0

积分

新手上路

发表于 2021-7-23 20:46:01 |显示全部楼层
作者:郸城警方
近年来,在全国公安机关和相关部门的共同努力下,未成年人保护工作取得积极进展,拐卖儿童犯罪发案数大幅度下降。按照公安部“团圆行动”工作部署,去年以来,郸城县公安局在副县长、公安局党委书记、局长陈凤祥的统一安排部署下,党委委员李越带领刑侦、技术等相关民警深入分析研判,依托全国打拐数据库,积极开展基础信息核查完善、生物数据采集比对,充分运用“科技+人力”“传统+现代”等手段,积极寻找走失人员,成绩显著,现已发现失踪人口12人。

“团圆行动,让爱回家” 郸城县公安局帮助失散11年的家庭团圆-1.jpg

7月17日,喻修波、谭永梅夫妇从周口市郸城县出发到漯河市福利院,将走失11年的孩子喻远征安全的接回家中。夫妻俩紧紧握住民警白本富的手激动的说:“11年了,谢谢郸城县公安局、感谢所有相关办案民警,你们没有放弃,你们真的帮我们找回了儿子,感谢你们!”,看到母亲谭永梅紧紧抓着喻远征的手,看到喻修波一家人时不时露出的笑容,这个家团圆了。
2010年10月21日,15岁的喻远征平常自己外出玩耍都是到吃饭时间自己回家,但这次,外出玩耍直到夜深却一直未归,在家焦急等待的喻修波、谭永梅夫妇当夜就发动亲戚朋友连夜寻找,一连找了三天无果。喻修波选择了报警,在警方的全力帮助下进行搜寻工作,在持续寻找了两个月后,依然没有孩子的任何讯息。2010年12月23日,郸城县公安局技术中心对喻修波、谭永梅夫妇进行相关的信息采集,并告诉他们在家安心等待,郸城警方将不遗余力的继续为你们寻找儿子。
一晃11年过去了,郸城县公安局刑警大队民警一直通过各种方式帮忙寻找,新老交替、岁月变迁,接手案件的民警只要有一线希望,都不愿放过。自“团圆”行动开展以来,刑警大队教导员郝德超经常带领相关办案民警拿着碎片式的信息,在户籍、打拐数据库一个个筛选、比对。无巧不成书,今年7月,郸城县公安局技术中心民警白本富在信息比对中发现漯河市福利院收容人员国俊驰与2010年喻修波儿子走失案中录入的相关信息有一丝匹配。为了确认线索,白本富与漯河警方联系并在其配合下获取到“国骏驰”的照片。当照片打印出来后,同一办公室的民警喻莎莎发现,“国骏驰”就是当年孩时的玩伴喻远征。“因为我们是一个村的,我们两家前后居住,儿时也经常一起玩耍,虽然已经11年没见了,但是看到他现在照片,我还是能一眼就能认出他来。”喻莎莎这样说道。7月15日,经办案民警联系后,喻修波、谭永梅夫妇听闻走失的孩子喻远征找到了,喻修波彻夜未眠,连远在新疆从未做过飞机的谭永梅连夜购买机票坐飞机赶回。在警方再次采集血样检验确认后,喻修波一家于7月17日将喻远征安全接回到家中。
团圆行动开展以来,郸城公安牢固树立“以人民为中心”的发展思想,顺应民心、尊重民意、关注民情,深刻把握人民群众的所思、所想、所盼,持续推进“我为群众办实事”实践活动,立足岗位职责,将政法队伍教育整顿和党史学习的学习教育成果转化为实实在在的工作成效,依托新时代警务科技能力,努力为群众办实事,办好事,解忧愁。

主题

好友

0

积分

新手上路

发表于 2021-7-23 20:46:15 |显示全部楼层
为郸城警方点赞?
点评回复

使用道具 举报

返回 发新帖 回复
热门图片
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部