主题

好友

0

积分

等待验证会员

发表于 2021-7-23 21:42:20 |显示全部楼层
作者:光明网

昭通18至25岁的小姐姐们

请注意

最近骗子盯上你们啦~

想刷单赚钱反被骗子“薅羊毛”7月全昭通的小姐姐损失294万-1.jpg

7月以来,昭通全市公安机关共接到“网络刷单”诈骗警情83起,共计损失金额294万余元!

被骗的群体多为18至25岁的年轻女性!!!

虽然刷单类诈骗返利较高、迷惑性强,但骗子的套路其实简单且易辨别,恳请各位小姐姐仔细看完下面的“防骗秘籍”,提前防范~

想刷单赚钱反被骗子“薅羊毛”7月全昭通的小姐姐损失294万-2.jpg

刷单诈骗全过程

究竟是怎样的?

接下来

就给大家好好讲讲

揭秘刷单诈骗全过程

01

设置诱饵

骗子通过QQ群、微信、微博等发布招聘广告,打着“高薪”“轻松”的旗号吸引目标群体。

02

骗取信任

一旦有受害者主动联系,不法分子会先对受害人进行培训,告诉受害人工作十分简单,只要在网上拍下指定的商品并付款,就能获得不菲的报酬,而且本金需要受害人先垫付,订单拍完后会一起支付受害者的本金和酬劳。

为了骗取受害人信任,不法分子还会晒出他人的兼职收益和付款截图。

03

施以小利

当受害人开始“工作”后,第1单不法分子会按照约定支付本金和酬劳,先给受害人些甜头,证明自己不是骗子,并以此鼓励受害人加大投入,多刷多赚。

04

实施诈骗

从第2单开始,骗子就会以“任务未完成”“卡单”等各种借口拒绝支付本金和酬劳,不断鼓励受害人继续刷单且表示,只有不断刷单才能拿到之前的本金和酬劳。

就这样,受害人一步步被诱入刷单陷阱,不少人为了拿回本金和酬劳,越陷越深,直到全部存款被骗光。

想刷单赚钱反被骗子“薅羊毛”7月全昭通的小姐姐损失294万-3.jpg

那么,问题来了

怎样才不会被骗?

很简单!

不参与网络刷单!

想刷单赚钱反被骗子“薅羊毛”7月全昭通的小姐姐损失294万-4.jpg

最后,提醒大家

一定要提高警惕,切勿上当受骗!

丨来源:昭通市反诈中心

来源: 昭通警方
返回 发新帖 回复
热门图片
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部