主题

好友

0

积分

新手上路

发表于 2021-7-23 21:55:18 |显示全部楼层
作者:家庭亲子音乐


电影《失孤》,讲述了1998年雷泽宽在两岁的儿子雷达丢失后,开始了长达十四年的寻子之路。

电影《失孤》原型寻子24年终得团聚!人贩丑恶,家长要时刻警惕-1.jpg

7月11日,我们也终于等到了这部电影最惊喜的“彩蛋”
雷泽宽的原型郭堂刚,在2021年7月11日,找到了失散的儿子,一个破碎的家庭,终于团聚。


24年寻子路

郭堂刚自1997年2岁的儿子丢失后,骑着摩托车跑遍了数十个省份,总路程高达50多万公里,骑废了10辆摩托车,寻子路长达24年。

电影《失孤》原型寻子24年终得团聚!人贩丑恶,家长要时刻警惕-2.jpg

终于,在公安机关的帮助下,成功在河南发现了疑似郭刚堂儿子郭振的线索。最终DNA比对成功,郭刚堂在认亲现场与失散的儿子紧紧相拥。

电影《失孤》原型寻子24年终得团聚!人贩丑恶,家长要时刻警惕-3.jpg

不幸中的万幸是,郭刚堂的儿子大学毕业,受过良好的高等教育,工作稳定,生活状况良好。没有被拐卖毁了自己的人生。
然而,大多数被拐卖的孩子并非如此的“幸运”...


聚焦打拐

几年前的梅姨事件令不少人再次把目光聚焦到了拐卖儿童的事件上。而至今还没有落网的“梅姨”,也成为全社会打拐的一个符号性人物。

电影《失孤》原型寻子24年终得团聚!人贩丑恶,家长要时刻警惕-4.jpg

据《公安统计年鉴》统计,我国每年或有2万起妇女、儿童被拐卖案件,平均每天就会发生50余起。
这意味着,一天24小时,每小时都有孩子被人成功拐走。而能被找回的概率,只有0.1%。
拐卖儿童,拐走了孩子,卖出了良心,害了无数家庭。当危险伴于身侧,我们只能采取措施保护好孩子的安全。

电影《失孤》原型寻子24年终得团聚!人贩丑恶,家长要时刻警惕-5.jpg



了解人贩子的常用手段



!


电影《失孤》原型寻子24年终得团聚!人贩丑恶,家长要时刻警惕-6.jpg

拿吃的和玩的来诱骗
零食和玩具对孩子来说都是爱不释手的,对其丝毫没有抵抗力,很多丧尽天良的人贩子就抓住孩子的这个弱点,对其进行诱骗。虽然老套,但人贩子屡试不爽,十分容易得手。

电影《失孤》原型寻子24年终得团聚!人贩丑恶,家长要时刻警惕-7.jpg



!


电影《失孤》原型寻子24年终得团聚!人贩丑恶,家长要时刻警惕-8.jpg

趁家长不备,顺势牵走孩子
媒体曾报道过多起丢孩子事件,丢失地点都是家门口。孩子在门口玩,人贩子会瞄准时机,趁家长不在身边的空隙或假装与孩子相熟,顺势将孩子牵走。

电影《失孤》原型寻子24年终得团聚!人贩丑恶,家长要时刻警惕-9.jpg



!


电影《失孤》原型寻子24年终得团聚!人贩丑恶,家长要时刻警惕-10.jpg

角色扮演
有的人贩子会假扮成快递员、送餐员等,对有孩子的家庭进行盯梢,一旦发现有孩子自己在家的情况时,便会前去敲门,诱骗孩子开门,并实施拐骗。

电影《失孤》原型寻子24年终得团聚!人贩丑恶,家长要时刻警惕-11.jpg



!


电影《失孤》原型寻子24年终得团聚!人贩丑恶,家长要时刻警惕-12.jpg

转移家长注意力
人贩子会找准机会,用各种理由,比如“你钱掉了”“孩子的鞋掉了”等转移家长的注意力,从而让孩子脱离其视线范围,趁机将孩子拐卖。

电影《失孤》原型寻子24年终得团聚!人贩丑恶,家长要时刻警惕-13.jpg



!


电影《失孤》原型寻子24年终得团聚!人贩丑恶,家长要时刻警惕-14.jpg

简单粗暴,直接抢
要问人贩子能嚣张到什么程度,那就是已经懒得使用手段进行拐骗,直接明目张胆地抢走孩子。像火车站、客运站等人流密集的地方,家长务必看好孩子,不要疏忽大意,更不可轻信他人。

电影《失孤》原型寻子24年终得团聚!人贩丑恶,家长要时刻警惕-15.jpg



家长才是防拐关键

针对拐卖儿童,很多人都会首先想到要孩子提高自我安全意识,例如让孩子记住家庭住址以及父母身份信息等。而这仅仅只能防范孩子在迷失方向、找不到父母的时候向警察寻求帮助。
但当孩子真的被人贩子盯上,孩子的自身能力再强也是无法跟经验老到的人贩子抗衡的。

电影《失孤》原型寻子24年终得团聚!人贩丑恶,家长要时刻警惕-16.jpg

因此,防止儿童被拐卖,能真正起到关键性作用的是家长。
家长要做到最重要的一点是:
公共场所不能让孩子远离自己的视线范围!
除了强硬型的人贩子,拐走孩子的必要条件就是在家长不注意的情况下采取行动,无论是打配合吸引家长注意力,还是在孩子落单的时候下手,人贩子都是希望消无声息的把孩子带走。

电影《失孤》原型寻子24年终得团聚!人贩丑恶,家长要时刻警惕-17.jpg

拐卖儿童,摧毁了一个又一个家庭。人贩子内心的丑恶无法估量,作案的手段更是层出不穷。在打拐这条路上,每一个人,每一个家庭,整个社会,还有很长的路要走。
返回 发新帖 回复
热门图片
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部